みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)(817ページ目)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 57% 4,940
評価4 31% 2,708

気になるワードのレビューを読む

8,161 - 8,170件目/全8,698件

いいですね

真面目で優しいけど、大人しめであまり目立たない主人公。優しすぎて、他の人の仕事も引き取ったり、頼られたらすぐokしている。優しいけど、それでは相手の為にならないのでは?と上司に言われて、確かにと思う。でもアパートが火事になり、何故かこの上司の家でしばらく過ごす事に。上司は以前から、主人公を評価していたらしく、このまま一緒に暮らしたいと思ってる様子。ここからどんな風に展開していくのか、楽しみです!

なかなかハマってしまいました
    絵も好きです
    母親のキャラがリアルすぎて主人公の気持ち考えると苦しく思います
    守ってもらえるっていいなぁとこれからの展開に楽しみで仕方ないです

by M-H

絵がキレイ

無料の2話までしか読んでいませんが、応援したくなる主人公で好感が持てます。金を無心する母親のことが気がかりだけど、2人が幸せになるストーリーだといいな。

お堅い真面目な女性が素敵な上司の目に止まりアクシデントで同居を始めるお話。
    主人公に幸せになって欲しいと読み手は思うし感情移入もしやすい。
    今時の企業でもあからさまなセクハラがあるか疑問だけど漫画の中ではイケメンが強引に迫るのが好き。
    主人公には厄介な母親、上司はバツイチ、物語には十分スパイス効いてますね。
    椿野イメリ先生はハーレクインもおすすめします。

広告から来ました!部長が素敵

広告からやってきて、絵が好みだったので配信中の8話まで全部読みました。
    ヒロインの清子ちゃんは母親への仕送りのために質素な?生活中。仕事で残っていると他部者の行定部長が来て、清子ちゃんの仕事のやり方に苦言…ではなく、心配してくれます。
    アパートへ帰ると排水管の破裂により住めない状態に!居合わせた新しいオーナーは行定部長で(この設定が謎でした。投資ということなら、他のマンションの方が現実的では??)
    行く宛がない清子ちゃんは行定部長の家にお邪魔することに。プライベートな部長を見てキュンとなるお約束の展開。
    お酒の入った部長はいつもと雰囲気が違う!ベットに押し倒されますが、その夜は何もなく。
    過去にあった後輩の嫉妬や母親との関係などでてきますが、早くイケオジ部長とラブラブなところが見たいです♡

続きが気になる

無料分読んだだけで見事に引き込まれてしまいました。なんとなくありきたりな展開で、きっとこうなるだろうなーと予想しているのですが、本当に自分が考えている通りになるか確かめるためにも続きが知りたい!となりました!

by sei3019

綺麗な絵と繊細で儚い感じの雰囲気が個人的には好きです。
    清子の可憐さも部長の可愛さも大好きで好みです。

設定最高

設定が最高でした。かいがいしく親の尻拭いをする娘と、それに気づいて助け出そうとする男性がストーリーの要になっています。これが上司と部下なのが、また距離感があって物語に面白さを出しています。お勧めです。

by せr

読んでみた

絵がきれいですね 線が細くていいです
    仕事ができる女性が 奥手で恋愛から遠ざかってる設定もこの作品だと🆗です

イケメン

部長カッコいい!何でイケメンに書いちゃうんですか?絵が綺麗なのも良いしストーリーも次読みたくなる構成もぐっと