みんなのレビューと感想「先輩、今夜俺の女になってください」(ネタバレ非表示)

定番のようで

ベタ惚れ具合が可愛い〜。
    安心の話のセオリーに、セリフでハズし要素があるのが良いです〜!ライバル女ちゃんとバトらずに惹かれさせちゃうのとか、ヒーローから元彼への天然な一言とか!

絵はさりげなく体格差のある構図が好きです☺️
    主人公たちのお仕事内容も興味あるものだから、まだまだ読みたいです!

ブレない梅太郎がよい

お話の流れは、王道鉄板ですが、登場人物のキャラが立ってて、心情描写が丁寧。そして、浴衣姿の梅太郎がスバラシかった💕 6歳年上だろうが、19歳に言い寄られようが、元カレ登場しようが、梅太郎、ミリのブレもなく、いたって天然直球。気持ちは、ちゃんと、声に出して伝えないとなって、思わせてくれた作品でした。その後の2人も見たいなー。

キャップ萌える

見た目モサイ男かと思いきや
    とんでもないダイヤモンドの原石だった!
    という年下からグイグイ来るお話。

ネタとしては好みです。

主人公もお仕事系女子ってことで
    仕事がデキる女の子。

ただ昔の恋を引きずっている様子っていうのが
    無料分までのストーリー。

ちょっかい出してくる女の子や
    気のおける同僚の男の絡みもありつつ
    テンポ良いです。

しかし絵が好みじゃないのが残念です。
    それて星一つ減らしました。

梅太郎を応援したくなる!

イケオジが理想で、年下には興味がないヒロインの大河内さんが、会社の後輩の梅太郎から言い寄られる、そんなお話

最初はもっさい感じだった梅太郎が、大河内さんからの一言で、モデル風のイケメンに変身!
    大河内さんは梅太郎からの告白をお断りするものの、梅太郎の事が気になっている様子…
    年下は恋愛対象にはならないとはいっても、あんなに真っ直ぐな告白をされたら、心が揺れるよね

32歳の女性と年下男子との恋愛という、話の内容はそれほどひねりがないとは思うけど、梅太郎を応援したくなる作品!

by Soy♪

年下彼氏

よくみかける年下彼氏と仕事ができる結婚願望ありアラサーのお話
    年下くんがかなりデキる男で、仕事もこなすし落ち着いててひとの気持ちがわかる良き男
    年上にこだわってた主人公が年上の呪いから解放されて素直になれてよかった
    最後はもっとゆっくり2人のイチャイチャを読みたかった気もするけど、長けりゃいいってもんでもないので、丁度良い長さだったと思います

カッコいい上司像

大河内さん、ステキな女性です。何がステキっていつもきれいにしてるとかそういうことじゃなくて、働く大人としてステキ。
    19歳の子に対する言葉、19歳ならではの世界観を否定せずに成長を促す言葉で良かった。
    梅谷君は、どストレートでいいな。真面目でいい。彼も19歳の子を否定せず、それでいて大河内さんへの気持ちをはっきり出してて良かった。

好き

ファッションや小物、髪型などもお洒落で素敵な絵ですね
    ヒロインは仕事もきっちり捌いてコミュ力も高く、サバサバしたキップの良さとかわいらしさが同居した素敵な女性
    等身大の今時のアラサーOLって感じで共感しやすいです
    梅太郎は見る目ありますね
    会話なども凄く自然で、実写ドラマを見ているような気分になりました

無料分6話まで読みました。
    お話としてはサクサク進んでくし主人公と後輩くんのキャラもとても良いし読みやすいです。
    素直だし年下らしさもあってとてもいいなぁと。

ただ、気になったのはところどころ絵が下手。
    顔と体のバランス、顔の前の手、おでこの広さのバランスや違い。
    基本気にならないけどたまに絵に違和感が出る時があります。

ベタがいい

過去のトラウマ?から恋に慎重になっているアラサー上司と、年下部下からのストレートなアプローチ。好きなのになかなか素直にならないところまでベタな展開ですが、年下からの溺愛はやっぱりいいですね!
    肝心のイケメン?年下梅谷くんの絵がちょっと安定しないのが残念です。

ザ、オフィスラブって感じです。途中の19歳の女の子にイラッとしましたが、それも、あるよあるある!って漫画の世界に入ってしまいました。欲を言えば梅谷くんがもう少し綺麗な顔だと良かったかなと思います。ヒロインからの見上げる身長差とスッポリ感のある体格差がとても理想です。