みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

泣き顔に惚れる、を一貫して通したいが為に泣く主人公のキャラクターが頭が悪い印象になっているのが残念。普段は強がっているけど本当の自分を分かって欲しい、は今どきの優秀な女性には通用しないと思う。社員食堂勤務からデスクワークへの転職も、ディテールをもっと説明しないと不自然。またいくらクズでも、未だに元カノが自分を好きだなんて思ってる男性も不自然かな。主人公に言いよるチャラい男性が高スペックというのは、シンデレラ願望で、これも不自然。

by m555

うーん。。

ヒロイン泣き過ぎ。。(・_・;)

家でも会社でも泣きまくるの
    そりゃ彼氏も嫌になるでしょ。。

帰ったら彼女が泣いてるとか
    仕事で疲れて帰って
    彼女の世話もしなきゃいけない?
    と思ったら
    恋愛させるのが上手?な女に
    ちょっかい出すのも納得。

まぁそこで
    「バレたから別れる」なら
    好感持てたかなー
    「バレたのに別れないから」は
    おっ?て感じで謎でした。

ヒロインも強がってるのを
    演出してるけど
    流石に、こんな泣いてたら
    逆に、かまちょみたいで。。

部長?に嫌味言ったりするのに
    チョットした事で
    ウルウルしてるって。。
    ただの情緒不安定(・_・;)

引くぐらいつまらない。

3話の途中まで読んで止めた。
    ヒロインがポロポロと泣きすぎて正直ウザい。
    仕事中にプライベートでかかってくる元カレの電話を取る意味も分からない。
    しかも別れて4年で未だに連絡先残ってるのも意味不明でした。
    直ぐに動揺して涙腺緩むの職場でもバレバレだと思う。
    どっちも都合が良いからおかずと米で食べたいクズ男の気持ち解りたくないけど解る気がする。
    すぐ泣く女は面倒臭い。
    わざわざ元カノの職場と取り引き狙う元カレも変な性癖の持ち主だなと感じました。

泣きすぎて少しウザい

主人公が泣きすぎて、少しウザい。食堂勤務からオフィスのバリキャリになる過程も明確になっていないし、過去の男のことを引きずりすぎていて、毎回泣くそのメンタルもわからない。シンデレラストーリーとしては面白いかもしれないけど、私は主人公にあまり魅力を感じなかったかもしれないです。

??

泣いてた姿見ただけで惚れた意味が分からないし
    主人公は付き合っても無い人を軽く家に上げすぎてて馬鹿に見える
    しかも自分の事好きって言ってるストーカーみたいな印象から始まってるのに
    お茶してく?とかいきなり家教えてるの意味分からない 笑
    キャラもブレ過ぎてて読みづらい

支離滅裂。企業の社食厨房勤務でなんのキャリアも積んでいないオンナが、たった四年後に別の企業でバリバリのキャリアウーマンになってるってのが、いくら漫画でも限度があるだろってくらいあり得ない。読者をなめるな。

グズグズ鬱陶しい

酷い振られ方したとか色々言ってるけど、グズグズ1人で泣いては慰めて貰っといて面倒くさい女だよね。引きずりすぎでしよ!

泣きすぎ!

最初こそ良かれ、主人公の泣きが多いので、もうええ加減にせいやっ、てなります。
    これ以上はもう読まないかな。

それ、モラハラじゃない?

最初の「仕事中にプライベートな事情で泣くな」というのは冷たいけどまだ理解ができる。でも泣き顔が好みだからって泣いてる顔が見たいって、それはただのいじめやモラハラじゃないかな。泣いてる君だって好きだよって弱さを認めるのとは全然違うと思う。すっごい萎えたので途中離脱します。

面白そうだったからポップアップから飛んできてまず無料お試し読んでから課金して全部読みました。
    ここからってところで話が終わってしまい、正直えって感じです。課金して読むほどじゃなかった
    短編が好きなのかもしれませんが読者的には物足りないです。

by usakma
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件