みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

展開ヤバい

婚約者に二股されるまではいいけど、その後浮気相手がわざわざ会いに来るとか恐怖かも。しかも別れたはずの元婚約者が指名で仕事依頼してくるとかも怖すぎる。
    こんな時に救世主的に現れた人が実家のお店の常連でずっと口説かれてた相手、でも顔好み、とか逃げ道の無いストーリー(笑)
    漫画だからいいけど自分だったらと思うとしんどい話かも。

うん、違和感ありの…でもあり。

他のレビュー見てもそうだけど、ツメが甘いという感じ。
    クソな元彼婚約者に裏切られて傷つくヒロインの泣き顔に惚れた御曹司。
    その上、まさかの取引先、元彼の上司…だけならまだしも
    ヒロイン実家の居酒屋常連客。
    若干、ストーカーちっくなのにそこはスルーの恋模様。
    もう少し、設定を丁寧に描くのもありかな…と期待を込めてます。

ヒロインがとにかくずっと泣いてます笑
    うじうじした感じの子が苦手なので自分は微妙でした
    けど頑張ってて偉い

意外なつながり

元彼はホントに最低で、その後、転職して今の仕事を頑張ってるのが少し痛々しかった。
    だけど、ニートと思ってた実家(お店)の常連さんが、実は元彼の会社の常務とか…ちょっと展開についていけないかなぁ。
    元彼も退治してくれて、後輩とも関係修復させ、さらに実家(お店)を買い取ってくれるなんて…出来過ぎというより愛情が重すぎて、少し怖いかも。

続きが読みたい

アヤが、ちょっと泣き虫過ぎるかなとは思いますが健気で可愛い❤
    ハルキはアヤに出会うまで、御曹司として親の敷いたレールを疑問もなく歩くエリートだったけど、アヤの泣き顔に一目惚れして変わっていく。
    一瞬、ヤバイ人?と思う場面もありましたが(笑)アヤを守る姿勢が素敵です。
    終わり方がちょっと消化不良気味なので、続き読みたい!

by REVONI

結構好き

全体的にありがちなシンデレラストーリーだけど、主人公が強くいようとしてつい意地張ってウジウジしてしまったり、かと思うと転職先で仕事を頑張って突っ走ってたり
    ギャップが好き。
    健気すぎると、こんな子いないわ〜と思ってしまうけど、人間ぽくて好感が持てます。

ロミ夫をもっと木っ端微塵にはして欲しかったかな〜

いやいや、製薬会社役員がいくら社長の息子とは言え顔出しユーチューバーはやらないでしょとか、社食スタッフからの華麗な転職とか社食はなんか理由があってだったのか、はたまた元彼見返す為にすごい努力したのかなとか色々妄想しながら読めました。無料分しか読んでいないのですがレビューをみるとこの先色々面白そうで楽しみです。

絵が綺麗

無料で一巻よんで何とも判断できないな〜と思いつつ続きを買ってみたら絵が綺麗で楽しく読めました。話の内容というより、絵が綺麗で、主人公がポロポロ泣いてるのもとても可愛く見えます。ストーリー重視の場合は物足りないかも。
    読んだそばから名前が思い出せないんだけど男の子も性格が可愛くて嫌なところがないな〜って感じです。

夢みたいだね

アヤは大企業の食堂で働いていた。社員と婚約してたが、二股かけらてた。彼にどちらとも別れないと言われ職場でなき崩れ逃げる。そして今会社で、強くできる女を頑張ってやってる。実家の居酒屋の常連チャラ男からずっと口説かれていた。実はもといた大企業の常務、最近辛いときは助けてくれてた。溺愛です。シンデレラストーリー

by 冬威

ヒロインは泣き虫?

強い女って出だしでしたが、ヒロインは泣き虫さんで、とてもカワイイ人でした。泣き顔が本当にカワイイです。元カレは、ひどいですよね。彼女のカワイイところがわかってないです。泣き顔はカワイイですけど、泣かせないでよ~って感じ。新しい恋が生まれる予感で、元カレとは次元の違うヒーローと上手く行ってほしいです。

by tareyo