みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

金髪なのかと思ってた。

チャラいYouTuber風の常務、作中では髪の毛塗られて無いから金髪設定なのかと思ってたけど、表紙絵だと黒髪だから、同一人物に思えなかった。表紙の彼はいつ出てくるの?と思っていた…。他の方も仰っているけれど、アヤちゃんが社食勤務から化粧品関連会社のバリキャリ内勤に転身出来た方法が1番知りたい…。

悪くはなかったけど、最後が駆け足

この程度の内容なので、きちんと12話で終わってるのはむしろ好感触。(悪い意味ではない。ムダに周りの友達エピソードとか引っ張り出す漫画とか多いから、そうじゃなくてよい、という意図)
    ただ、途中のグズグズしてるのもう少し割愛して、上手に最後まとめてほしかったなー。あれって感じでした。

ヒロインはいわゆる強い女
    昔のひどい失恋のトラウまから強くなろうと決めている。
    化粧をし良い服を着てキャリア磨きに余念がない。
    職場でチクチク結婚できなさそうと陰口も聞こえるのはイラつくらしい。
    でも1番好きな時間は実家の飲食店を切り盛りする事。そこの常連や昔の元カレなどとの出会いが思わぬ方向にすすんでいく

ハッピーエンド

元カレがクズな上にキモい。
    展開は大体予想通りで、全体的に大雑把であまり深みを感じられないが、絵が綺麗で読みやすく、12話完結なので気軽にサラッと読めます。頑張ってる自分をイケメン御曹司が見つけてくれて、愛され守ってくれる。短時間で女子の憧れを堪能できる作品だと思います。

無神経な男は

いくつになっても無神経でクズな発想しかできないのね。大人になり切れない男は特に。
    凄く傷ついてしまったかもだけれど、仕事が出来る人って男女を問わず何時迄も泣いて居ないしくだらないミスの連発は無いと思う。「泣き顔」が必要なストーリーかもですがそこが疑問?

ヒロインのあやさんは
    とんでもない 身勝手な彼氏に
    振り回され 頑張って別れたけど
    年下男子に 告白されて
    それがなんと 元努めていた
    会社の 社長の 御子息!
    元カレが 再び連絡して来て
    それを 阻止するにも
    仕事絡みで 断われない空気の中  御曹司が 守ってくれるとこから
    二人の恋の始まり!

あり得ない想定

婚約してるのに、面のいい子と付き合ってキープしておいて、泣き虫は嫌だって何!
    その後頑張ってバリキャリにはなっても、やっぱり素の自分を見てくれる人でなければ安心感はないのよね。結婚相手を決める時もこの点で悩むよね。都合が良すぎる話だけれど、短いからお楽しみで課金しちゃいましたよ。

全体的には良いです

元カレのモラハラ&裏切りで苦しんでる主人公がスパダリと幸せになるってお話です。テンポもいいし、全体のボリュームもいいです。ただ、細かい展開や話の伏線があまり辻褄があってないというか、安直な展開です。でもまあ、甘やかしてほしいなーって話を読みたいならまあ満足ってとこかな。

イラストがキレイで目に止まりました。
    題名からちょっと気になる内容だなぁーと思い、読んでみたくなりました。

ちょいちょいツッコミどころはあるけど、
    結局ハッピーエンドだったので、ひとまず良かったかな。
    ただ、他の方もおっしゃってるように、これで終わりというのが物足りない。
    ちょっと元婚約者がゲス過ぎたのと、ヒーローのアプローチが古くさい?からか、
    なんかちょっとイラっとしちゃいました(^^;