みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 151件

気になるワードのレビューを読む

思いっきり

すれ違っちゃって、どんどんボタンかけ違えたまますすんでいくー💦みんな言葉が足りない。ヒロインはずーっと素直だったのに。なんで魔法かけちゃったのー

重い愛の物語

同じ学校のノエルを大好きになったシェリーの物語です。卒業後もノエルが大好きなシェリーに対して、友人がある提案をしてついついシェリーも乗ってしまいますが…突然ノエルから求婚されて婚約者になって、同居するまでになります。ついつい掛けてしまった制約魔法のせいで、ノエルに素直になれないシェリーに対して、ノエルは根気良く接します。あと少しで魔法が解ける頃、シェリーはストーカーに連れ去られてしまうのですが、その犯人は……ヒロインのシェリーもノエルも犯人も、愛が重すぎるんですね。恋人になるかストーカーになるか、は紙一重だと思いました。もしシェリーがノエルではなく、犯人を好きになっていたら…これはまた別の恋人同士のお話になるでしょう、無事救い出されたシェリーとノエルのやり取りは、もっと重い愛情をお互い確かめ合うのですが、重すぎて引きます。単純に「ハッピー」と思えませんでした。まあお互い好きなら良いねぐらいです。怖さを感じるぐらい重い愛情の物語に対して、題名が軽すぎると思いましたが…

タイトルの通り、大好きなノエル様を押しに押してたシェリーが、2人の関係の為に
    制約魔法をかけて引いてみることした。
    その成果が大きくて、ノエル様が振り向いてくれたのに、魔法の為に優しくできず、もやもや
    この後どんな展開が待っているのか多少興味があります。
    ただ、絵は可愛いのですが、温かみがないと言いますか、
    感情が余り感じれない表情なのが気に掛かります。

もどかしい!

主人公が契約魔法を使ったせいで、好きをつたえらえなくなってしまった!恋人の愛が重すぎるのがまたいい!これからも期待しています!

幸せになってほしい

身を引くために素っ気ない態度の魔法をかけちゃったタイミングで告白、、、魔法が解けるまで諦めないでほしあ

おもしろいです。

ずっとヒーローのことが好きで好きで、いつも素直に好きアピールをしてきたヒロイン。振り向いてほしくて、ひくために自分に魔法をかけたけど、ヒーローがせっかく振り向いても、ひく態度しか魔法のせいでできない。

成功しなかったときのリスクが…

押してダメなら引いてみる、これは相手が少なくとも自分のことを意識していなければ成功しないもの。それを進めるということはクラリスはノエルがシェリーのことを好きだってことを知っていたんじゃないか、ということが考えられる。
    これ、クラリス有能すぎんか?楽しみになってきた…

きれい

キャラクターが綺麗すぎて、感動レベル。初めて読みますが、とりあえずは無料で読み進めていきたいと思います

愛が思いですね❤️最初主人公がノエル様に相手されてないのかな?って思ってて可哀想だなと思ってたんですが、ノエル様の愛が予想以上に重くてビックリしました。

制約魔法の3ヶ月間長いwとりあえずの3ヵ月が長すぎて可哀そうになりましたwノエルもかなり可哀そうだし心が痛みましたw