みんなのレビューと感想「あやかし大奥の最下層花嫁」(ネタバレ非表示)

いいですね、まず絵がキレイ✨
    あやかしの頂点にいるのは鬼。よくある設定です。その当主の交代により、大奥は大忙し!人間がたくさん集められるのですね。同族婚じゃないの不思議。

表紙の狐耳のイケメンは、飼ってるあの子なんだろうなぁ。恋仲というか、主人公を好きなんだろうなぁ。。という伏線がはられ、回収されます。
    性悪の妹にも、ざまぁな言葉を言ってくれてスッキリです!

終わるの早い

なんだか、いいストーリーだっただけに、終わるのが早すぎてもっと、いろいろな話を載せて欲しかった。げん様の姿が変わって、チカのところに迷ってきたことも、ストーリーの伏線として見たいし、結婚してから先のことももっと見たかった。とにかく終わるのが早すぎる〜。

もう少しボリュームがあっても…

作者さん買いでした!!
    絵も好きだし、他サイトで1話分くらいで終わるのは知ってたのでサクサク読み進められたけど、もう少し内容にボリュームがあっても良かったのかなぁ…と。
    その後の話も機会があったら読みたいです!!

全4話という完結ですが、わかりやすく、まとまっていて良かったです。狐?犬?のしろちゃんが、跡目の、玄様だったとは。わかりやすい内容ですが、主人公の女の子が、綺麗に描かれていたので、読み進められました。

絵が綺麗

まず、絵が綺麗で、妖の世界を上手く表現されていたのでスッと入りこめました。ストーリーは、妖、妹に虐げられる姉、シンデレラストーリーとありがちですが、それでも読んでしまうって感じです。

by tamacih

おもしろい☺

絵も可愛いし、展開が早い!もっとお母さんが亡くなってからの妹とお父さんとの話や、大河とげんの話、大奥での妹と姉の日常の違いなど、もっと読みたい。と思った。

話が4話までしかなかったので、さくっと読めてもう少しこの続きがあったら、読みたいなぁ〜と思うくらい面白かったです。
    妹を見返して、好きな人と結婚も出来て、ハッピーエンドで良かったです!

サクッと読めます

4話と短いためサクっと読めますが、色々省略されちょっと物足りなくも感じます。
    話自体はよくある王道パターンですがもう少し掘り下げて内容を濃くして欲しかったです。

by メイ_

絵が綺麗、性悪妹に健気な姉、お家騒動って今までいろいろあって話的にはありふれているけど、絵が綺麗なのですごく良かったです。なかなか絵が好きな漫画に出会えない感じでした

うーーーん
    めっちゃ続きも気になるが
    内容があるのかどうかもすごく気になります。
    インスタグラムの広告が面白そうで飛んできたのですが、期待値以上ではないかもしれない