【ネタバレあり】怨み屋本舗DIABLOのレビューと感想

社会性強いから…。

読み応えはある。でも、似た経験を持つ方には辛いかもって、自分も同じ経験があるから辛いかも。

虐待者は、ヤンキーみたいな設定だけど、自分の場合は、社会的地位、良い母親、PTAの役員で評判良き家庭だったんだけれども。
    昔にもあったよね。虐待保護に繋がった事件。
    低所得者でなく、高所得者の虐待。
    こうゆうのを題材にしてたら、五つ星でした。

偏見が偏見を生む。デリケートだから。

飛鳥ちゃん

わー!
    またまた強烈なキャラの女の子が登場ですね。

怨み屋さんの「一つ質問していいかしら?」の問いに

飛鳥ちゃんの「どんな質問なのか分からないので、その質問には答えられません」という返事、

めちゃくちゃ笑いました。
    会話が通じない?
    なんか禅問答みたいで、こういうやりとりは好きです。

やっぱり面白い

怨み屋シリーズは全作こちらで購入して読んでいます。
    全体的にはダークなお話ですが、時々混じえたギャグが良い味出しています。
    最初はどうしようもない、思い込みが激しいオタクだった十二月田さんが、どんどん使える工作員に育っていってます。
    怨み屋さんは、相変わらずクールで頭が良くカッコイイ!

面白い!

このシリーズはずっと読んでます。はなしの進め方も登場人物もひと癖ある人ばかりで ついつい毎日読んでしまいます。
    主役?の女性カッコイイですね!

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

^_^!

待ってましたー!!(^_^)大好きな怨み屋シリーズ!ワーストからなかなかまだ出なかったので楽しみにしていました!順番に全部のシリーズ読んでみてください!オススメです

怨み屋本舗シリーズが好きで読んでます。
    人を抹殺したいと思うほど憎んだことはありませんがこういう職業もあるといいな…と心の隅で思ってしまいます。
    実際には出来ないことなので憧れ?の部分もあるのかな?

by SA2KI

順番がよくわからなくて目についたものから適当に読んでます。そのくらい読みやすいです。絵は相変わらずですが、悪をもって悪を制す、人を呪わば穴二つ、自分を決して正義と言わない覚悟を持った姿勢は好きです。

怨み屋がどんどん綺麗になっていく

怨み屋シリーズ、昔から大好きです。現実に本当にいそうなクズを制裁してくれるので、スカッとするけど、『悪魔の躾』の話のような子どもが虐待された挙げ句、◯される話はフィクションでも辛い。泣

本誌で連載開始して以降、めちゃこみにて読めるのを楽しみにしていました。
    桜花に代わる新メンバーが特殊能力高めですが、どう活かしていくかが気になります