みんなのレビューと感想「隣人は美しき悪魔~復讐されるのは誰?~」(ネタバレ非表示)

復讐もの
モラハラ夫と息子の三人で生活してる専業主婦の舞は、引っ越してきた夫婦と交流をもつがそれがかつてのクラスメイトだった。記憶の中のクラスメイトとは別人。無邪気にマウントをとり夫と密会。子供は幽霊みたいで怖いと恐れる。どこか得体の知れぬ「女」になったしのぶが不気味。
学生時代共に過ごした事がある、しのぶは虚言癖があると周囲から嫌われていた。泣きながらクラスメイトに信じてと訴える、その中に主役の舞がいたわけですが…まだ途中までですが、悪魔が居るとか言えば皆信じないのは当たり前じゃ…って思った。by 桜餅が食べたい-
こわい
この方のストーリーはちょっと怖い感じが多いけど今回隣の住人でしょ?不倫とかやばい。
ひどい女が出てくると気分悪くなり読みたくなくなってしまいました。by イメルガ-
不気味な展開
これは復讐なのか、または仕掛けなのか、過去を振り返り思い出すしかないな、日本版ザ・グローサリーというところなのかもしれない。
by マダムはちこ-
なんだかな~
まず、絵があまり好みではない(鼻が気になる…)感じでした。ひどい夫と別れない主人公の気持ちがわからないです。復讐とかマウントとるとか、ドロドロした話は好きですが、この漫画はあまり読み進めたいとは思いませんでした。
by ホーネットマン-
怖い怖い!子どもの第6感ってすごいね。裕太はクズ、だけど昔地味だった子が今は自分よりって思ってるとこみると同レベル、不快になる作品は読む気になれませんでした。
by ニックネームみっく-
う~ん…
これ、以前ドラマでやっていたような……
隣に引っ越して来た同級生の変化
2人で会ってた事
ダンナの愛のない態度
等々、なんか読んでて怖いし絵も怖い感じで課金するか迷います。
でも続きは気になる💦by うれし恥ずかし💦-
こわい〜
隣人さん怖いですー!こんな人いたらいやだなぁーでもたのしかつたです!またつづきがたのしみなまんがです!
by えへへん-
表紙の絵とタイトルガキになったので、無料のぶんだけ試し読みしてみました。
主人公?の女の人もイライラするしその旦那もイライラしました笑by おもちまるこめ-