【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想(56ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています
  • 2024/11/01 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
55話まで配信中(50pt / 話)

評価5 44% 1,246
評価4 37% 1,056
551 - 560件目/全1,115件

山崎がいい男過ぎてこんな男に愛されたい!

既婚者と知らずにした恋愛がトラウマになり恋愛を排除して仕事に生きる伊藤、
    終電逃したら気楽にお家に泊めてもらえる会社の同期の男友達の山崎から
    突然、1年後に結婚しようと結婚予約。
    とにかく山崎の包容力が半端ない。
    伊藤の様子がおかしいと思い伊藤の友人に頼み込んで不倫してしまった事を知り、
    自分の気持ちは抑えてさりげなく彼女を元気付け、長い目で支え続け、
    暫く恋愛はしないで30歳までは仕事を頑張りたいと言う気持ちを尊重して
    29歳まで待って1年後に結婚しようと、やっと好きだと伝えるなんて、なんて一途で我慢強い男だろう!
    ここから、山崎の伊藤に好きと自覚させる作戦開始。戸惑う伊藤と、アピールする山崎が微笑ましいです。
    そして遂に、無料分の最後でやっと伊藤も山崎が好きと自覚。(ここまでしかまだ読んでいません)
    恋のライバルと言うか、取引先の社長の娘である元カノ。
    学生時代、価値がなくなったら山崎を捨てて、社会人になりいい男になったらよりを戻そうとするホントやな女。
    もちろん、山崎は彼女の本性見抜いて復縁はないと突っぱねたんだけど、この女プライド高そうだから
    絶対何か仕掛けてくるに違いない!(伊藤の過去の不倫を暴露かな?)
    でも山崎ならきっと伊藤の窮地を救ってくれると思う。
    山崎の純愛が実って、2人がウエディングベルを無事鳴らせますように、切に願います♪
    (ポイント貯めて続き読む予定です)

気になる!

ありそうでありえないこう言う展開!
    男友達から進展…ありそうでありえない。
    どこから意識したら良いんだろう?
    無料分だけみるつもりが
    結局全部読んでしまった!
    はまる!

絵がキレイ

しょっぱなから山崎くんのキレイな顔にやられました。1年越しの決意表明に、伊藤さんが山崎くんを意識していく過程で、読んでるこちらもドキドキしていきました。
    伊藤さんの過去も気になるし、最後まで読みます。

普通にありがちな面白いお話です。
    無料分読みましたが、なんとなく
    昭和っぽい感じがしました。
    嫌な女先輩とか…。
    今のところあまり共感出来る人が出てきません。

サクサク読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。
    無料分読みました。主人公の過去の恋愛が気になります。どう山崎と距離をつめていくのか。
    爽やかイケメンに告白されたら、そりゃ最初は男友達でもだんだん意識しますよね。

良いお話でした

山崎さんって、爽やかで、優しくて、男らしさもあって、本当にいい人です。良い男に好かれて主人公は幸せにものです。色々あったけど、ハッピーエンドで本当によかったです。
    絵も好きで、大好きな作品です。

無料分全部読みました

ヒロインの伊藤さん、交際相手が既婚者と知らず不倫。奥さんにバレて恋愛から縁遠くなるのだけど、まぁ普通なら何となく気づくよねとツッコミを入れたくなるところだけど、そこを除けば、仕事も頑張ってて、性格も良いので早く次の恋に進んでもいいのに…と応援したくなります。ヒーローの山崎くん、伊藤さんに告白して相手の気持ちを尊重して待つとか言って、なんとなく自信ありげに見えてちょっとなぁと感じたけど、段々とこんな男性ならと思わせてくれます。無料分では、やっと2人の気持ちが通じたとこで終わってますが、ここからどう展開していくのか期待が持てる作品です。

山崎くんの「好きまであとどのくらい?」ってセリフにすごくキュンときた♪自分の好きって思いを押し付け過ぎず、相手の気持ちをとても尊重しててすごく紳士!

話の流れはよくあるストーリー。
    ただその中でも毒のない二人で応援したくなります。
    性格の悪い一時のパートナーのせいで回り道しそうだけど、早く幸せになってほしい。

悲しい恋愛をした彼女を全て受け止める彼。そんな彼が素敵で、彼女の恋愛に関する閉鎖された心が溶けてゆく。うらやましい物語。