みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーで終わるのはとても良いが。

理想でしかない作品。
    この作品をモラハラ夫と思われる人に読んで貰う(まず進んで読むモラハラ夫がいるのか?)として、変わってくれる夫が何人いるだろう。
    理想と現実は違う、落ち込み感が半端ないです。

結構事細かなとこもリアルに描かれてます。
    男性の思ってやってる事は、女性にとって「そうじゃない」って思うことって多々あるんですよねー。。
    それは性別違うからなかなかわかりあえないけど、ほんま想いやりやなって思う。

共感です

自分の夫も同じようなところがあり、すごく悩んでいます。この作品を読んで共感できる部分が多く、これからの自分のことにも参考にしていけることが多いので、こうした作品、本当にありがたいですm(_ _)m

by Renga

モラハラされて終わりではなく、どう改善していくかまで、モラハラのその先が描かれているのはいいなと思います。
    実際問題、カウンセリングまでたどりつけたら時間をかけてなんとかなる人もいると思います。

私の周りにもモラハラ男います。全て自分の考えが正しいと勘違いしてるやつ。身内じゃないから、ほっておくけど、旦那だったら即離婚だし、こんなやつと結婚なんて死んでもしないと言い放ってやりたい。

感じ方はそれぞれ

フィクション・ありえないという方の言い分もわかります。本当にこの物語のように改心する人は極々少数かもしれません。
    でも改善の糸口として覚えていても良いのではないでしょうか。

女性なんですけど、昨日彼氏に仕事でのイライラを俺に当たるなって言われて次の日に読んだので翔君と重ねてしまって大泣きしました…
    ある意味いい勉強になりました
    ありがとうございます

わかる

わかるな!!自覚のないハラスメント行為。親、旦那、上司、みんな普通にしてるだけなんだけど、される側はたまったもんじゃないよね、した側がどう自覚していくのか興味があるかなあ

興味深い

モラハラする人の脳内って、本当にこうなってんの!?って思ってしまう漫画です。
    実に興味深いです。
    モラハラで悩んでいる人。
    変な男に捕まっている人にお勧めの漫画です。

理想ではあるけど

実際問題人間そこまで変われないです。が、希望がもてる漫画ではあります。
    うちの話しかと思う場面がかなりあり共感できます。こんなふうに慣れたらいいですね。。