みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なんか
皆さんおっしゃってるように、よくあるイケメンの恋愛ストーリーかと思ったら、大人になって発達障害が判明して、対処してきた方のストーリーで、考えさせられました。
by はなかっぱa- 0
西岡部長がんばれ
西岡部長、素敵です。ピュアで…。自分の特性を理解して生かしつつ、いつも純粋に頑張ってる姿は、みんな応援したくなるのでないかなって思う。
by そらと☆- 0
いい
男性目線のラブコメって珍しいですね‼️👀
こういうADHDの特性を持った人の話も新鮮で面白かったです💖by 匿名728- 0
無料分途中まで読みました
絵が少し残念なのですが
主人公の部長がなんとも一生懸命で愛おしい
幸せになってほしいなーby おはぎすき- 0
無料試し読みしました
6話まで一気に無料ためしよみができて、次の展開がかなりはやくよみたい私です。こんな可愛らしい男子に萌えます
by ホシホシキラー- 0
ADHDの特性、私にも当てはまるところがあるのでとても共感できます。本当にスケジュール化しないと生活できない。なんか主人公を見ててとても共感できました。
by Rooooi- 0
テーマのねらいは?
題名からするとテーマは恋愛ですよね。主人公の部長が抱える悩みはADHDという障害で、人知れず苦労と努力をしてきた結果転職先で部長にまで昇進できたことから、比較的軽い方なのだろう。むしろ、部長が職場で一目惚れする女性社員が一人で育てる男児のADHDのほうが重そうだ。発⚪︎障害をテーマにした漫画は多々あるが、この作品のように主人公たちを美男美女にするとせっかくの問題提起がぼやけてしまうのではないか。イケメンだから多少の障害は乗り越えられるよ、みたいな。いずれにせよ、こういう問題を扱うのに18話の物語は短すぎる。誰もが通る廊下で人事部2人が女性社員に面と向かって勤務状況を非難叱責する場面はあり得ない。パワハラ、モラハラだ。作画はきれいだが、顔に粗い斜線を引いた表情が何の感情を表しているのかわからないし、時々素描のような雑な絵が気になる。
by チャぺ- 1
西岡部長
片思いが可愛くてキュンとします
お相手が子持ちだけどシングルだからホッとしました
社内恋愛はNGだけどうまくいってほしいby じんゆうママ- 0
少し病気の事が気になっているようだけど、必ず理解してくれる人はいると思うから、隠さない方がいいと思います。
by daji- 0
特性のある
特性のあるっていう表現の仕方が良いと思いました。魅力的な絵、読み易いストーリーだけで無く、障害者に対しての理解が深くて読みがいがあります。最後まで是非読みたいと思う素晴らしい作品だと思いました。
by サザエさんの夫- 0