みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
可愛い
可愛いよー!部長!!不器用で可愛いから、どんどんはなしに引き込まれて一気よみしちゃいました!発達障害といったところも個性で可愛い!
by たなはジャーニー- 0
特性ってけっこう多い
恋愛に特性が大きくかかわってくるとこういう感じなのか・・・。特性にも色々あるけれど、それを乗り越えて西岡部長には幸せになってほしい。
by 仲良し- 0
ADHD。一見普通に見えるし忘れっぽくてドジない所も性格の一部と見えてしまうんだね。実はそれが障害だとは本にも気づかないのであれば行きずらいよね
by セントルイス- 0
西岡部長、なかなか面白くて良い味出してます❗笑
西岡部長みたいな特性を持ってる人って、今多いですよね。自分はよく分からないので、読みながらそうなんだ~って勉強にもなりました❗
部長 彼女と、うまく行くと良いなぁ~by pao14pao- 0
治療内容がリアル
普通の少女漫画かと思いきや、主人公が抱えた辛い過去を今の時代に即したやり方できちんと説明して、漫画にして克服までを書かれており大変素晴らしいと思いました
by ひうらさとまる- 0
まあまあ
主人公の部長が発達障害を持っており、自分の特性と向き合いながら仕事をして、シングルマザーの女性と恋をする話。それなりに楽しいです
by けいけい4141- 0
初めは普通の恋愛漫画かと思ったら、発達障害をテーマにした漫画だったんですね。
すごく大人の発達障害について特性などがわかりやすくでもそれだけじゃなく面白いです。
そして主人公もしっかり特性に向き合い、自分の性格を把握してるからこそここまで成功してるんだと思う!by YAmA- 0
ん〜
恋愛とタイトルにあるように
主人公の恋愛を含めたストーリー展開なんだけど
ちょっと軽めのお話をサクサク読みたい人には
内容が重めかなぁと思いますby 絢華- 0
新鮮
発達特性を持つ主人公の西岡部長の話。「あるある」のストーリーが多い中、新鮮です。無料分しか読んでいないのでなんとも言えませんが…。
by youmekimi- 0
そういった悩みを持っている方がいるということは知っています。でもこの漫画のように普通に働いて生活ができるんだと初めて知ることも多くて、とても勉強になります。
by ひらめさん- 0