みんなのレビューと感想「推し事しないで仕事しろ」(ネタバレ非表示)

おもしろいですよ。

おもしろいですよ。
    営業職から憧れのデザイン室に異動願いを出したけど、アイドルオタクの先輩達の会話が分からないし、仕事しないし…隣の席の(派遣だっけ?)クールな美人さんの言葉も冷たく感じる…。そんな中でなんとか自分の居場所を作るために、主人公が奮闘しています。
    今の所タイトル通り、仕事中に推し活する迷惑なグループに翻弄されてるだけの話です。最終この主人公がこのグループに対してどういう形で決着つけるのかが気になります。

どの界隈にも害悪はいる

千奈美は害悪古参あるあるです。
    自分より目立つ新規とリアコなだけに被りを潰そうとするタイプ。
    最初の千奈美と最新の描き方(老けてきた?)変わったのが害悪感出ていいですね笑

主人公結構イライラするところありますが。
    仕事中に推しの動画見てないのは姫ニムだけだし
    きちんと仕事してんのは姫ニムしかいないなと。
    そんな人材ばかりでなんて自由な会社だと思いました。

最初からなんとなく分かってましたが大手垢のピク民は姫ニムなんだろな。

個人的にはまあまあ面白かった

アイドルやアーティストにどハマりした経験がある人にはわかる〜って部分もあり、面白いです!
    ただこんな会社はありえないかなー
    自分も20年以上アイドル推してた経験があり、現場でも顔見知り多かったですが、TwitterやらなかったしLIVEがはずれるのは悲しかったけど新規ファンが増えるのめちゃくちゃ嬉しかったし、マウントとろうなんて思わなかったのでちなみさんみたいな古参は嫌いですね。
    一番悪いのはちなみさんですが、一番無責任なのは部長ですよね。

自分らの推しについて行けずに間違われたらそりゃ微妙な空気になるでしょうが、嫌がらせがあからさま(笑)
    推しに熱があるほどそういう思いは強いし、被害妄想も比例して強い気がする。触らぬ神に祟りなしってことですね!
    職場でも熱狂的なアイドルファンが2人いるので、地雷踏まないよう気をつけていきたいと思います!(笑)

主人公も、、

この方の漫画、これでもかってくらいみんな主人公も含めて性格が悪くて、悪意に満ちてるので読んでるとイライラしちゃいます。でもまとめてサクッと読めるので良いです。

こんな職場は嫌ですね。展開が読めないので楽しみな気持ちもありつつ、迷います。ヒロインに誰か助け船を出してあげてほしい〜と思いました。

あーいるいる

なんか読んでて、こうゆう部署あるなぁって思ってました。馴れ合いでなぁなぁな仕事、腐る一方ですよね。反面教師的に読まないと!

推し

推しがいるのはかまわない。推しが尊いのはわかる。けど推し事より、もうちょい真面目に仕事してくれないとだわ。

こういう本当に『今、お仕事とか違う推し事してますよね?』みたいな人がいるから
    こういうタイトル見ると是非成敗してと思っちゃう(笑)

推し事(笑)おもしろいです!絵もかわいいしずっとみていられますー!つづきがとてもたのしみになりたした!