みんなのレビューと感想「推し事しないで仕事しろ」(ネタバレ非表示)

おもしろいですよ。

おもしろいですよ。
    営業職から憧れのデザイン室に異動願いを出したけど、アイドルオタクの先輩達の会話が分からないし、仕事しないし…隣の席の(派遣だっけ?)クールな美人さんの言葉も冷たく感じる…。そんな中でなんとか自分の居場所を作るために、主人公が奮闘しています。
    今の所タイトル通り、仕事中に推し活する迷惑なグループに翻弄されてるだけの話です。最終この主人公がこのグループに対してどういう形で決着つけるのかが気になります。

どの界隈にも害悪はいる

千奈美は害悪古参あるあるです。
    自分より目立つ新規とリアコなだけに被りを潰そうとするタイプ。
    最初の千奈美と最新の描き方(老けてきた?)変わったのが害悪感出ていいですね笑

主人公結構イライラするところありますが。
    仕事中に推しの動画見てないのは姫ニムだけだし
    きちんと仕事してんのは姫ニムしかいないなと。
    そんな人材ばかりでなんて自由な会社だと思いました。

最初からなんとなく分かってましたが大手垢のピク民は姫ニムなんだろな。

個人的にはまあまあ面白かった

アイドルやアーティストにどハマりした経験がある人にはわかる〜って部分もあり、面白いです!
    ただこんな会社はありえないかなー
    自分も20年以上アイドル推してた経験があり、現場でも顔見知り多かったですが、TwitterやらなかったしLIVEがはずれるのは悲しかったけど新規ファンが増えるのめちゃくちゃ嬉しかったし、マウントとろうなんて思わなかったのでちなみさんみたいな古参は嫌いですね。
    一番悪いのはちなみさんですが、一番無責任なのは部長ですよね。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでみたが、お仕事と推しごと…。面白そうと読んでみた感想…。先輩が仕事に不真面目なのはタイトルからわかる。
    主人公もたいがいでした。異動したばかりの新人なのに文句ばかり。自分で希望したデザイン部なのに…。先輩の発言ばかり気にして自分自分なところもあるし、仕事に集中しないし。主人公の意見がタイトルなんだろうけど、お前が言えるかと思ってしまった。まだ、途中読みだからどうなるかは気になるな

by 味味

自分らの推しについて行けずに間違われたらそりゃ微妙な空気になるでしょうが、嫌がらせがあからさま(笑)
    推しに熱があるほどそういう思いは強いし、被害妄想も比例して強い気がする。触らぬ神に祟りなしってことですね!
    職場でも熱狂的なアイドルファンが2人いるので、地雷踏まないよう気をつけていきたいと思います!(笑)

続きが気になります

先輩がとにかくウザい。こういう謎ルール振りかざしてくる奴いるよなぁと生々しい嫌さが面白いです〜。
    主人公も29歳でこのメンタルか…ともちょっと思うけど、こんな先輩に囲まれてたら混乱もするよね。なんか応援はできます。
    はやく浜田さんと小判鮫どもを懲らしちゃってほしい。

推しは推せるうちに推しとけ!
    と常々思っていますが、仕事中はやめてほしいですよね。
    息抜きに話す程度なら全然いいですが。
    主人公のイライラ、よくわかります。

お仕事と推し…それは面白い!
    でも、主人公がまず好きになれない。
    無料だけだから印象かわるのかもしれないけど、察してじゃなくて自分から聞きなよ❗異動したばっかりだからって文句言うな‼️って感じでした。

う〜ん

続きが気になるからスカッとするまで読み続けたいけれど、早々に悪は成敗されてほしい。こんな会社ありえないし、同僚たちも上司も酷い。

またね〜でいいや。

推し、っていつから言うようになったんでしたっけ。お仕事と推しゴトをかけてるタイトルはいいなと思うんですが、腹立ててる主人公の方も、もうちょっとシッカリしてねと思いながら、今作については、まあいいや〜が感想。