みんなのレビューと感想「狂愛学園オンライン ―好感度0=デッドエンド―【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

恋愛ではない。今流行りの物と全然違う作品

よくある転生ものや逆走ものの乙女ゲーム系と違い、まさかの体感型のホラーミステリー系でした。
    絵もイケメンは無料分ではまだ出てきませんが、可愛い男の子が狂人化しちゃうのはひ○○しが○く頃シリーズを思い出しちゃいました。
    尾好きな人はお好きかもしれません。
    どうすればクリアできるのか他のキャラの狂人化スイッチはどこなのか少し気になります。

新感覚乙女ゲーム

まだ序盤のくだりまでしか読んでないけど、何この新しいデスゲーム漫画!ってなった。
    開発者がバグ修正のために乙女ゲームにダイブしてみたらバグが原因で本体も死亡しちゃうって!とんでもないバグじゃんッッッ笑
    しかもこのバグどうやら意図的で何者かが起こしてるデスゲームってわかってミステリー要素まで詰め込んできたッッッ!新しいです。
    無料分までですが、ポイントある時にでも続き読んでみようかなって思います。

ぐろめ

乙女ゲームの話だけど
    きゅんより恐怖とドキドキが勝つ(笑)
    話的にはSA○みたいな感じで、
    フルダイブのゲームの中に入ったけど
    誰かが仕組んだバグで、
    デスゲーム的な乙女ゲームが始まり、
    ログアウトもできなくなる、
    誰か1人でもクリアできたらみんな現実の世界に帰れる。
    けど、やらかすと現実世界でもポックリ。
    そんなはなし

ホラー耐性というかグロ耐性が必要……

設定的には面白い作品ですが無料分のお話で既に
    ちょっとグロい。
    今後の展開は気になるけど、普通の恋愛ものでは無いので注意が必要。

個人的には続きは気になるけどハマる!っていう感じでは無い……かな。

ホラーなの?

無料分だけ読みました!
    恋愛物?ではなく、ホラー系?なのか?
    ちょっと良くわからず…
    フルカラーで絵は綺麗だし、
    ストーリーが濃そうだから、読み進めたら面白くなりそうではあるけど、無料分読んで続きを買うほど、気にはならなかったのが本音です。

思いがけないストーリーの展開でした。
    今後、どうなって行くのかがとても楽しみです。
    こちらの作品もゆっくりと読み進めて行きたいと思います。

斬新でした

斬新でした!!

よくある今流行りの展開かとおもってなんとなく読み出しましたが意外にも、こんな斬新だとおもわなかったと感想が生まれました

キャラクターのデッサンが安定してないのが気になる。
    カラーもベタっとしててあまり好きなカラーではない。
    もちろん、人による。好きな人は好きだろう。

初めての感覚

ゲームの中での仮想体験ができるのは面白いけど、スムーズにいかないのがゲームの世界だから、これからいろいろと起こることに期待値が上がる

フルカラーなので

フルカラーなので世界観がキラキラしているように感じます。設定も近未来な感じなので面白い展開が期待です。