みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
思っていた感じとは違うけど、毒親に金銭管理をされて貧困女子。ってことなのかな?無料版までしか読んでないけど、次の子はどんなパターンなのか。
by 主人公頑張れ- 1
毒親
親が娘の人生を搾取している。本当は親自身が精神的にも自立してくれるのが一番いいのに娘に依存して人格否定して不幸の道連れにしている様がまさに毒親だと思った。
by アイスティー3つ- 0
貧困の根本はなに?
貧困の理由は女性に限らないような気もするけど、弱者としては何かがきっかけで貧困に陥りやす句抜け出しにくいのかな。遠いようで近い世界のお話。
by シュワ- 0
読んでいて辛かったです。
うちも毒親っぽいところがあったのでなおさら。
彼女たちには幸せになってほしいなーと感情移入してしまいました。by いつもねむたい- 1
まだ無料サービス提供のみだけ読んでるけど、暗さの中にもちょっと前向きになることが出来る友達が主人公にいて良かったと思う。
by tink0401- 0
ジメジメ
ジメジメしてますが、一部の人達はこんな感じの人が多いのでは?とそんな気がします。
ただ家族の問題はなくとも低賃金による貧困はかなりあるそうで、このへんをもっと描いてもらえたらいいかな。by ヴィオラさん- 0
毒親がすぎる
まだ途中までしか読んでませんが、ら母親の毒親っぷりがすごいのでイライラが半端ないです。この女の子にはしっかり自分の人生を生きて欲しいし、幸せになって欲しいなって願いながら続きを読みます…
by momo1104- 1
ん~
実際にあった話を元に描いてるんだろうけど、話が暗いねぇ(^^ゞ絵は好きな部類なんだけど、ちょっと俺はだめだった。
by Z-G- 0
社会問題になっているけど
貧困女子が社会問題になっているけど
そもそも、それは女性だけではなく
男性も同じだと思う。
私も、結婚をしていなかったら同じ立場になっついたかもしれない。- 0
無料分を読んだだけですが、毒親と二人だけの世間から隔絶された環境で「お前はだめだ」とずっとマインドコントロールされてきたら、あらゆる可能性の芽をつぶされる
読者としては主人公が親から解放されるところを見たいが、明暗どっちに転ぶか結末が非常に気になるby 匿 名 希 望。- 0