みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

現代の問題がリアルにかかれてます。

現代社会の若者がリアルにかかれていました、共感できる部分が沢山で、是非わかいひとにはなら更に読んで欲しい!

今の時代と過ぎた時代

幼い頃を思い出す。どの時代も先は分からずに流れている。記憶というのは不思議なもので記し覚えが見当たらず 何処かに流れてしまった様な辿り留めて置けない。私事ですがこの女性達の親は私の産みの親と育ての親そのものです。これを読んで客観視しました。だからどうしたって感じですが。私の幼い頃の時代は子供には人権等ありませんでした。現在は子供に人権を!と声高に。私の世代が面白い様に最もらしく口にしています。で、どれだけ子供が虐げられているか、わかり易い時代になりました。この先の時代はどう流れて行くのか。人間の子供時代とは何処で区切られるのかしら。生きて行くのに進化するのは当たり前なのかしら。成長したので大人なのかしら。幼い頃を思い出す。答えの分からない正解探し。時代に答えも正解もあった試しが無い。人の本能はどう進化するのかしら。自分の種の存続って適さない時期には繁殖しないって本能は人間には欠落してる?今の時代の子供達は進化したので繁殖しずらくなってしまったのかしら。どの時代に生きようとも過ぎた時代の善悪は美化される。この先の時代の闇もそういう時代だったと記憶するのか。少なくとも私は幼い頃の時代は美化していない。子供時代が楽しかったとは言い難い。だが怒りが生きて行くのに役立った。怒りが解って静寂も身に染みた。それで今日も生きている。レビューの文面が私事ですみません。読んだら各々思う所が解って面白いと思う。疲れたけど…笑

by

切ないです。捨てることも逃げることも出来ない家族のせいで自分が犠牲になるしかない。上を見ればキリがないけど、下を向いても歩けない。悲しいです。

残酷なシーンはありますが、すごく現実味があります。先が気になるので無料立ち読みから買って読み進めました。主人公には幸せになってほしいです

リアルです

日本の社会問題であろうリアルな描写とストーリーに引き込まれます。貧困層経験者は共感できる部分が多くあると思います。

無料だけ

無料のあと間違えて課金してしまった
    章子は毒母を手に掛けようと
    首を絞めようとする

こんな暴力毒母で人生を棒に振るなんて

それこそ勿体無い

皆さん書かれてますが口座締結
    新たに作ればいい

ぶっちゃけ、カード暗証番号変える

本人しか出せないようにする

何れにしても毒母の、激しい暴力が
    怖かったと思う

親ガチで外れを引いた

この顛末

気になるけどポイントたけぇから
    無駄

悲しい

なんかもう、読み進めるにつれて悲しくなってきます。辛すぎる。希望とか夢とか持てる様になるには、最低限の保証がないと。

ちょっと重い

とても気になっていた作者さんの作品でした。ストーリーは好みが分かれるかな。リアル現実なテーマなので個人的にはちょっと重めだなと感じた。

by USAKO

なるほど…

前みたのとは違ってまだこちらの方が読みやすいです、絵が綺麗で、リアリティーはあるけど、グロくない。読めそうです

なんか

リアルですよね。日本の貧困。気になってどんどん読み進んでしまいます。上には上が、下には下が、どっち見てもキリない。