みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女子関係ない
貧困女子なんてタイトルだから読んでみたが、女性であるが故の理由なんてどこにもなかった。
むしろ性産業のおかげでまだ男が同じ境遇の場合よりも圧倒的にマシなんだな。って思わされるだけ。
作者の女性優遇意識が足りてない事を発表するための作品か?by 仕事舐めんな- 0
モヤッとします
読んでいて苦しくなります。
貧困が貧困をよび、負のループ。なんだかなー、たくさん税金を取っているのに本当に必要なところに行き届かない社会の構図にモヤッと。by ありんこ5- 0
こんな母親ホントにいるんでしょうね。大人になったんだから早く逃げて、と思いますがなかなか簡単にはいかないのかな。
by ポンタポンタポン- 0
あり得る話
タイトルからして重いストーリーなのかなと思いましたが、こういう話は日常のあちこちにたくさんあって、みんなどうにかしたいけど誰にも言えないんだとおもいます。
by jamria- 0
貧困女子…わたしも貧困女子や!と思いました。
でもそこでみんな水商売や風俗系に行くわけではないから、違うパターンもみたいな。
私がまだそこまで見てないだけならすみません💦by m.m.c.f- 0
良かったです!
こんにちは!私はまだ無料で読める分しか読んでみていませんが、とても良かったと思います!皆さんも是非読んでみてください!
考えさせられます
自分が知らないだけで、こんな現実があるんだなぁ、と考えさせられました。自分が今、どれだけ恵まれているか・・・。
by プルプルちゃん- 0
うーん…
現代にある人の裏の闇を覗き見している感覚に陥る作品でありますね
特に都会で働く女性には多く見られる闇なんじゃないでしょうかby つよぷ- 0
日本の現状
日本の現状をえがいている。貧困で苦しんでいる人達が意外と多いと聞いたことがある。経済の早期解決が求められる。
by まーさんZU- 0
毒親
そして共依存。
うちもそうだった。ヤングケアラーと呼ばれることをほとんどやってきた。反抗すると言葉の暴力、からだの暴力を両親から受けた。殻を破るとか出きるわけない。洗脳状態だったのだから。主人公にはなんとか明日がつかめますように、、、。by ちゃいのり- 1