みんなのレビューと感想「ソラのナワバリ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
主人公のねこまた、ソラがかわいくてほっこりするけど、各お話は読んだ後に心にじんとなにかが残ります。昔ながらの古いアパートや喫茶店、レトロなマッチ箱などのモチーフも素敵です。早く続きが読みたい!
by 炭酸ボトムズ- 2
満足な読後感
直木賞作家の原作だけあって、物語の面において登場人物の人間模様の描写に説得力があって、奥が深い。
作画の密度も高く、だけどスッと頭に入るビジュアルになっていて、絶妙な具合です。
全体的にクオリティが高く、途中にはほどよい不穏さと、ラストにはほっこりする温かみがあるストーリーで、読んでいて安心感があります。読んだ後にも満足した読後感を得られました。
猫のソラちゃんもとっても可愛いので、読んでいて損はないでしょう。by 泣いた人- 7
不思議な猫
猫を通して、人々の内面が見えてきてちょっと考えさせられる作品です。お話の続きが読みたくて無料分は一気に読んでしまいましたー!
by さーすけ- 3
わたしにもあるといいなと思う
ネコ好きなのでタイトルに惹かれて無料分を読みました。ねこまたのソラが出会う人間の問題解決物で気持ちがほっこりしたり、考えさせられたり、世の中の裏側で人間に寄り添ってくれる存在に私も会えたらいいなと感じました
by こみっくすき- 3
表紙をみてネコと人間のほんわかストーリーかと思って読み始めましたが、予想外のストーリーでした。
でも、ホッコリしました。by ランランリン- 3
無料で読めるタイミングでしたらぜひ
原作小説ありの漫画で、私の好きな作者さまコンビです。
この作品もノスタルジック雰囲気のお話から始まっています。
無料で読んでみて気になったらぜひ本編も読んでみて頂きたいです。
猫のソラはストーリーテラーです。
猫さまがお話の中心ではありませんが、周囲の人間たちへ向ける視線が独特です。
無料で読めるようなタイミングであればぜひどうぞ♡by ペペペンペン- 8