【ネタバレあり】暴君皇帝の初恋のレビューと感想(4ページ目)

無料

無料分だけ読みました。最初はシンデレラストーリーのように感じましたが、途中話がなかなかすすまず、ヤキモキしました。

絵はきれい

お話の内容的には謎が多すぎて初めは??の連続でした。途中からあーそういうことか~みたいに分かりますがそこまで読み進められるか…もう少し複線少ないといいなー

by kkammb

バンパイア系?

バンパイア系の話なのかなこれは?女の子も実はバンパイアとか?バンパイア系の話なら大好き❤しかし、こういう系の漫画ってなんでこんなにも一話が高いの!?カラーだから?

49話までの感想

序盤は1話が短く、内容がよく分からないので読んでても「??」となるばかりですが30話越えたあたりから1話が少しずつ長くなっていきます。カイルの過去回(回想編)で2人の出会いが明らかになります。

不老不死のディアは不遇の子供時代を過ごしていたカイルと出会い、お互いの存在がそれぞれ生きる力に変わっていきます。ディアはカイルにとって初恋の存在。ここでタイトルの意味が回収されます。

49話時点ではまだディアは過去の記憶を失くしたまま。カイルとの別れを決断した過去のあの日に何か事件が起こり、そのときにカイルもディアやルーンと同じく不老不死になったようです。続きが気になるので課金して続編も読みます。

悲しいオカルト

始めは主人公がいじめられていて微妙でしたが、助かってからは、もう一人の暴君主人公が可哀想になってきたりします。
    読み進んで行くと、暴君と主人公の悲しく切ない過去が、、
    永遠ともいえる時を乗り越えてきた二人と主人公、三人共幸せになってくれる事を願って、毎話楽しみにしています。

何だろう…絵柄はすごく綺麗で好みなんですが、回りくどいストーリー展開でお話がよくわからないです。まだ途中ですがリタイアします。好みのイケメンだっただけに残念です。

最初は期待して読み始めました。
    でも途中、過去の話が長過ぎて飽きてしまいました🙇‍♀️
    せめて時折り現在も織り交ぜて進めてくれたら飽きなかったのに…と。
    というのも、同一人物ですが過去と性格が違い過ぎて、まぁその複雑さを描くためにしっかり過去を描いてくれたのだとは思いますが…
    ヒロインの記憶がすっぽりなくなってしまっている現在の姿に惹かれて読み始めたからそのギャップに萎えてしまいました。
    でもヒロインのディアは美しいから読み進めています☺️💦

イケメンに探し当てられた初恋の女の子、、。いきなりの高待遇に主人公も私も戸惑いがありますが、あれ?っと思うところが出てきました。どうなっていくのか気になります。

無料多かったきっかけで49話まで読みました。
    ディアがカイルと出会ってからの展開は好きです。今まで酷い環境だったのが劇的に変わっていきそうなワクワクする感じや、もう退場かなと思った若様がまた近くに…あたりは楽しみに読めました。

が、カイルの過去編で中華なテイストが出始めてからちょっと🙁個人的に中華系ファンタジーがあまり好みじゃ無いので、あー…この感じの作品なのかーと急に興味が持てなくなってきてしまいました。
    タイトルが「暴君皇帝の初恋」だし皇帝目線でいくのは仕方ないのかな?カイル過去編がなかなか終わらないですが、元のディアの話の続きの方をメインに見たいです…。

う~ん。

話の展開がいまいちよくわからないままこの先どうなるんだろうと読み進めています。ヒロインのディアが記憶がないのはポイントなのかな。