【ネタバレあり】転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?のレビューと感想(11ページ目)

転生物が好きで読み始めました。悠々自適の皇妃ライフを夢みて結婚したのでしょうけど全然悠々自適じゃない。話しはどうなっていくのでしょうか?

まだ無料話途中ですが、まずまず面白いなっていう印象です。主人公は殿下の好ビームをしっかり受けとって素直になってほしいもんです。

頑張って

よくある転生からのやり直しでやり直ししたら逆に好かれちゃう系ですが色々設定とか聖女とか面白いと思います!

良い意味で

良い意味でタイトル負けしてなくて、本当に悠々自適なんだけど、小説の様になりたくないからとそこまで割り切れるものかな?
    まだ初め辺りだからかな?

意外に…

最初はあまり面白くなかったですが、だんだんと犯人に迫ってくると夢中になってしまいました。このままだと罠にハマって行きそうですが、逆転の鍵は神女ミアかと思ってます。今後が楽しみです

by hide-T

ん~……
    こういう系統の物語で何時も思うけど……
    原作通りに進めたいなら自分も原作通りでないとダメでしょ!?
    それを自分以外が原作通りなら
    大丈夫!いける!!
    って、考えがワカラン……
    自分も物語のピースであること都合良く忘れるヒロインの頭の弱さにビックリします。

ヒロインの中にアナタが入ったところから原作通りではない。
    と、何故に考えない!?ワカラン……

おもしろいけど、最初は冷酷?で引きこもりで使用人にも小馬鹿にされてる感じの陛下なのに、わりとすぐ理由もわからず変わっててビックリします。
    おもしろいはおもしろいから無料分は読んで考えます。

美貌と知性

前世の記憶を持つレアナ。展開通り皇帝の皇妃となり後に現れる聖女と争わずに悠々自適に皇妃ライフを送ろうとしていた筈が結婚式で自分に素っ気なかった筈の皇帝がレアナに関心を持ち、予定通り現れた聖女には素っ気ない。どうなってるの。原作にはいない皇帝の弟まで登場してレアナはパニック。

by 光薫

転生ものだが復讐するためではなく、自分が穏やかに暮らせるために美人で頭のいいヒロインが、自分を顧みない皇帝と過ごしていくお話。
    無料分も多いし登場人物もみんな個性的で、女性たちがみんなポジティブで強い。それに男性陣が引きづられていい感じに変わっていくのが面白い。
    冷たい皇帝も今までの対応を反省していくのか楽しみ。

転生もので、徐々に愛が芽生えて…という最初からとても分かりやすい展開が読める作品です。
    だからこそ、どう愛が芽生えるのか、どんな言葉を交わしながら愛を育んでいくかが楽しめる作品です☺️
    激しくモヤモヤすることなく比較的穏やかな気持ちで読み進められるので疲れません。
    おすすめです。