みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自己流薬膳もしっかり文献整理役立つ

自分のできる範囲での仕事として薬膳料理を提供している。
    近所の人々からは喜ばれ、お年寄りの病気にも良い効果が出てる。
    自分なりの勉強だが、それなりの蓄積で、仕事としてやっている。
    もちろん周りの人達の支えがあったこそ。

無事であれ!

配信されてる分は全部読みました。
    後宮なんて、不安材料しかなくていつもヒヤヒヤしてます。

今のところ、そうたいした問題は起きていませんが、今後も無事でいられますように!どうか、ヒロインが陥れられるなんてことになりませんように!

by Raphy

心優しいヒロイン

無料分を読み終えて。
    自分が持っている薬膳の知識で、日頃体調が優れない人を助けているヒロイン。
    ちょっとしたご縁で毒で体調を崩した見知らぬ人を助ける。その縁が元で将来がガラっと変わる事に。
    これからどうなっていくのか?
    気になります。

薬膳の話も混ざって面白いです

料理マンガ好き、薬膳好きには好きなものがそろったマンガで面白いです。勉強にもなるし。貧しい生活してそうなのに、鶏肉や海老の料理の仕方を知ってるのはなんか意外な感じしますが、細かいことは考えない方が面白く読めるかな(笑)。

薬膳料理で、体調を良くするっていう話は初めてで、面白いです。
    一生懸命、村人の為に頑張ってるヒロインも素敵。
    そして、新皇帝と、文官と武官。カッコいい。
    刎頸の友が居る皇帝の国って、住みやすい国になるんだろうなぁ。

by 瑞龍

主人公に惹かれて

一気に購入して読みました。
    薬膳の知識もり、楽しめました。
    きっと王様なんだろなーと予測できたけけれど、いざ、そういう場面はドキドキ。
    ハッピーエンドになって欲しいです。

by Kaaaako

やっぱり~

はじめの出会いから偉い人なんだと思ってた!ビンゴ!!
    何て言うか貧困ではないけど、身寄りがない一人娘がプリンセスになる感じのお話なのかなぁ、、、
    まだ始まったばかりなので、今後の展開が楽しみです。

好きなテイスト

こういったストーリーは好きなので、無料の3話まで読みました。面白いけど、偉い人の料理を、どこの馬の骨とも分からない村人が作れるはずが...ってとこがちょっと違和感。でも続きが読んでみたいストーリーです。

何故か勝手に転生ものと思って読んだら普通の後宮のお話でした。薬膳料理で食べ物で体を良くしていこうという女の子のお話。ちょっとした知識としても良さそう。江戸っ子も無知から白米にかえてしまい病気になったっていうし。

12話まで読みました。辺境の村に住んでいるヒロインは医者がいないかわりにと薬膳料理の勉強をして病気の人に振る舞ってた。そこに現れたのは何だか位の高そうな人。その人を救うために薬膳料理を振る舞って回復。この先どうなっていくのかな