みんなのレビューと感想「とある婦夫のイレカワリ~え? 俺が妊婦!!!?~」(ネタバレ非表示)

子育てと仕事の両立

無料で全部読めたのですが、良い作品でした。この漫画を読んで再認識したのは、ま、女性は子供を産んだらお母さんに自動的になれるわけじゃないし。女に生まれたら家事スキルが初めから備わってるわけじゃなし。会社でたくさんの仕事をこなすのも、仕事と家庭の両立もかなり努力してるのよって話。でも男性である夫は理解できない...まず気付かない。
    そこを旦那さんと入れ替わることで初めて理解してもらえるお話。

思ってたのと違った

最近妊婦入れ替わり良くありますが
    全然別方向だった
    何だか夫の方が色々と悶々していて
    思いやりもあるし協力する意思もあるのに
    アクシデントから妻と意識だけ入れ替わってしまい
    精神のもちぬしを優先して生活の役割を強硬するのですが
    出産経験のある妻が最高パパですごい
    こういった話が増えたのには
    妊婦の現実を理解してくれない男性が多かったということなのかな?

救われました

この話の奥さんと同じように、出産を機に仕事を手放しました。奥さんの状況や気持ちが理解出来すぎて、今の自分の思いを代弁してくれているような作品です。初めてレビューを投稿しますが、思わず投稿したくなる程、私の心が救われました。続きを楽しみにしています。

あり得ない話だけど

立場が変わると見えなかったものが見えて
    聞けなかった話が聞けて
    あり得ない話なんだけど
    そうなんだなーと
    考えます。

まあ、男性のハートのまま妊婦→出産て

やってみれー。
    分かったかー!
    って思うところですよね。

面白いです

結構考えさせられる内容でしたし、面白かったです。
    私は妊娠経験がないですが、実際、職場でこういう感じになるのかなと想像しながら読みました。
    この漫画のように、お互いの状況を思いやれる世界になるといいなと思います。

妊娠、出産、働くとは。

読む前のイメージと違い、予想外に考えさせられる漫画でした。妊娠中の周りからの気遣いになぜか取り残されたように感じたこと、ふと思い出しました。
    男性の方にも是非読んでもらいたいです。

入れ替わり系の話は多いですが、
    まさか妊婦さんと旦那さんで入れ替わるなんて……
    お互い気づかなかったことを、入れ替わることで徐々に気づいていき………
    続きが楽しみです

読ませたい

全ての男性にこの漫画を読んで欲しいと思います。
    女性の不安なこと、不便なこと、本当に味会わないと分からないことだらけ。

面白いです。身体が入れ替わったことで、お互いの大変さが分かってよかったと思います。実際体験してみないと分からない