【ネタバレあり】この恋は錯覚ですか?~期間限定の恋人~のレビューと感想

スパダリではなかったけど。。

川瀬さんはスパダリではなかったので、あまりときめかなかったが、憎めないタイプ。ヒロインは聡い子でイライラすることがなくて良かった!

恋愛初心者なのに恋愛を分析してる

恋愛小説の編集者で、仕事を優先にし過ぎて振られてしまったみちるん。不動産会社社長で、センスも見た目も良いのに、恋愛は心のバグと言い切る変わり者の葵さん。葵さんも、みちるんもクリスマスイブの待ち合わせ中に恋人に振られ、振られた者同士、食事して、恋愛疑似体験をしてみることに。心のバグでうまくいくのか?楽しみです。

かわいい

みちるも葵も好き。
    葵が恋愛をバグと言い出し、それに対する条件に従って行動する。と、なかなかないことをする2人。
    これだけスペック高いひとなら、私もみちるみたいに従うかなー。
    どんどん2人が惹かれていたのに会えなくなり。
    最後はよくあるハッピーエンドじゃない終わり方も好きです。

気になる

―恋愛より仕事に夢中なTL小説の編集者 羽山(はやま) みちると、不動産ベンチャー企業社長 川瀬 葵(かわせ あおい)は、クリスマス・イブの夜に同じタイミングでフラれてしまう。TL小説の編集者なのに恋愛経験に乏しいみちると、ハイスペックなイケメンなのに恋愛は無駄と結婚を急ぎすぎてフラれ続ける葵。

恋愛オンチの二人がオキテにそって恋愛感情が芽生えていくようなお話でした。ちょっと残念だったのは最後の方で、一方的にお別れしてからの友人の計らいで取り繕ってもらい、付かず離れずの…って回想で終わってしまっていたところです。なんとなくラストがあまり好きでなかったので、星3つにしました。

イケメンエリート社長なのに「恋はバグ」と結婚を急ぐあまり振られ続ける葵と、仕事に追われる毎日に彼氏から振られたみちる。
    そんな2人が期間限定の恋愛疑似体験をする事になり、ちょっとした事で顔を赤らめる社長が可愛い!
    これからの2人がどう成って行くのか続きが楽しみです。

結婚を急ぎすぎて振られ続けているなら、急がば回れで、攻め方を変えればいいのに、能力ありそうだから
    そもそもハイスペックイケメンなら結婚を急いでも乗ってくる女性はいそう
    渡りに船だったり、このイケメン浮気の心配は低そうだし
    …と雑念しちゃいますが、実験は気になります

無料分を読みました。
    テンポ良く進み、なかなか興味深い内容で面白いです!
    機械のようなヒーローかと思っていたのに、自分が言い出した第1ステップで、ヒロインよりも赤くなっていたヒーローが可愛く、続きも気になりました!

すごくよみやすい話て、まだ無料分だけですが、 次がきになる本です。
    男性は、あまりというか、恋愛は必要なく結婚したいタイプだし、女子は普通に恋愛をして結婚へ。お互いに惹かれててうまくいってほしいですね。

元々恋愛に不向きな二人では?

停滞期、なんとなく終わりそうだと感じているのに彼との待ち合わせに遅れてきた主人公。待ち合わせ場所でたまたま居合わせた男は何もかもがネットで間に合わせようとして彼女に捨てられて…この二人は恋愛に不向きなんじゃないかな?