みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間65位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 110話まで配信中(61pt / 話)
NEW怖い
ただひたすら怖い。迷いがない感じがやばい。多分サイコパスってこういうこというんだなという感じ。見た目とのギャップあり!
by えーみょん-
絵は綺麗ではあるんですけどね。
ストーリーにあっていないと
個人的には感じました。
なので読むと違和感を感じてしまいました。by 黒シロ-
初めの高校では、あんなにサイコパスっぽかったのに、二つ目の高校では、本当にサイコパス?って言うくらい、生徒に寄り添った先生に見えるから、不思議。
by ちっぢー-
元々の絵に慣れちゃったからか、うーん、絵はキレイめで嫌いじゃないけど面白いのはモノクロ版かな。表情とかね。あっちの方が小悪魔感がありましたね。
最初に出たモノクロ版の最新話まで読んじゃったので、内容も同じだから購入はないです。by ありす2025-
絵が…
あまり好きではなかったのですがサイコな先生の感覚にすっかりハマってしまい読み続けています。イジメは本当に良くないですね。
by あんぱん❶-
事情を知らずに一番最初にこちらの方を読みました。これに限らずなんですけどカラー版の漫画がコマも大きすぎて読みずらいです。
なので早々に断念したところに、もう一つの同名の方が出てきたのでそちらを読んだところ、おもしろくてそちらは全部読みました。
そしてもう一回こちらの方に戻ってきて読んでみようと頑張りましたが、やっぱり見ずらくてやめました。
皆さんのレビューを読んで事情がうっすらとわかりました。
あちらがオリジナルなんでしょうか。あちらの方はキャラがかわいくてサイコパスなんだけど応援したくなっちゃう魅力があるのに対し、こちらは…う~ん…。よくありそうな絵とキャラなどで、特に心に残らなく読む気も起ませんでした。by tamuron-
展開が妙
読み進めれば わかってきますが、繋がりや展開の切り替えがわかりにくく、ちょっと労力がいる感じです。絵は迫力がありきれいですが。
by ぶちばん-
なんか違う
モノクロ版と作者さんが違うのですが雰囲気ぶち壊しです…話自体はそれなりに面白くて続きが気になります!
by mainkuka-
スカッとするけど
現実には考えられないいじめにおやっ?と思いますが、典型的なワルモノをやっつけるさまはスカッとします。ただ、やたらとワルモノを殺ってしまうので、未成年には読ませたくないですー。
by ミナオ-
これって小悪魔なの?
小悪魔って個人的には男を手玉に取るあるいは振り回す女の子かなぁと思うけど、この作品のタイトル小悪魔ってちょっと違うんじゃない?どう贔屓目に見ても、完全アブない〇人狂にしか見えないけど(笑)・まぁ、よく言われる同名漫画との比較はするつもりはないが、こちらの方が今風な作風で読みやすいのは確かだけど、もっともそれだけで漫画としてはなんかうーんと感じてしまう。こちらの小春はじめ各キャラもなんかキャラ立ちしない薄っぺらい気がするしねえ。前作のあるリメイク作品ってその点やっぱり仕方ないのかな。
by らばうる-