原作との違い
原作との違いを比較したくて読みました。
ストーリーは全く同じでこちらはカラー版。
グロい描写が無いのは良かったけど、小春ちゃんのサイコパスのギャップ感は、モノクロ版の方が良かった。
無料分まで読んだ感想は、マルイ先生が言った言葉を間違った解釈をしていてサイコパスというよりも心が歪んているただの犯罪者としか思えない。
いくらいじめをされたからといって仕返しで人を〇〇めるなんてあり得ない。
やはり、このような作品は悪いお手本として認識して読んで欲しいと願いたい。by キウイパパイヤマンゴー-
んー
こわいです、、、。いい人なのか、悪い人なのか、サイコパスとはこんなものなのか、、、こわいものみたさで読んでます、笑
by まめちびしば-
無料分の45話まで読みました。
内容はグロかったりドロドロしているのにも関わらず
なぜか 淡々とした印象を受けました。by パソコンから異音-
こちらでは無い方が…
同作品が別作者で発行されるというのは、
読者にとっても、
非常に鬱陶しい事態でして…
個人的には、
こちらよりもあちらの絵が好みなんですよねぇ…by 元禄の戯れ-
無理やりすぎる話の展開と、ストーリーが繋がらない感が あって、申し訳ないけどあまり引き込まれなかったです、
by Opportunity-
びっくり
モノクロ版と同じ作者さんかな…と思いきや違うのですよね…。
うーん。残念です。by ママSan-
うん
でも、やっぱモノクロ版の方がこはるちゃんの表情がよかったきがするなー。5話で飽きちゃった、、、。まあ、無料の範囲で見てみるか。
by くーぴーくく-
このフルカラー版は、ちょっと。。。キャラのほとんどが顔がお人形のようで、あまり感情移入ができない作品でした。課金はないです。
by 食欲の秋-
表情が残念
絵はカラーでキレイだけど、小春先生は特に表情がなくてサイボーグと言うかちょっとロボっぽい。同じ小悪魔シリーズでも全然違うんですね。
by はるかりずむ-
後発で劣化版とかありえない
白黒版は執筆中断箇所まで全話購入しています。
カラー化という事で期待もあり読みました。
今風のキャラデザインも私は嫌い。
白黒版の表情の豊かさ、おどろおどろしさなど全くないものになってしまいました。
まぁ逆に キャラデザインは好き不好きあると思いますので表紙の絵の比較で選ぶのもいいのではないでしょうか。
たとえ、ストーリー進捗が逆転しているようですが 作画の質が低く 興味はないです。by しんじさん-