- 青年漫画週間16位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
別物
原作は同じだけど、別の出版社、ノーベルでリメイクした別物ですね。こちらの小春先生は最初からマネキンみたいでギャップゼロです。
by おはようごんざえもん-
何これ
オリジナリティなのかキャラの髪型が変わってたり、そもそも絵柄が全く…
あっちのが好きで気になって読んでみたけど2話でギブアップ。自分には合いませんでしたby 子子子子子子子-
やはり同じ原作
他の方のレビューを見てなるほどでした。フルカラーだからモノクロのと同じ話なんですね。それにしても作画が違いすぎるし、面白みもないかも。
by ぽんきちさん-
《結論》これは絶対にモノクロ版で
モノクロ版からこちらの無料分を試しました。
残念ながらキャラにも話にも、イマイチ引き込まれませんでした。
画面いっぱいの静止画を並べた感じで微細な表情の描き込みも無く、スルスルとスクロールだけが忙しくて目も手も大変疲れます。
カラー版として作製する前に「マンガ」を描いてほしいです。
モノクロ版をおすすめします。by いろ葉-
韓国っぽい
モノクロ版の作画の方がちゃんと漫画です。もー……こちらは劣化版です。感情に乏しい表情、臨場感のない動き、コマ割りさえされていない適当な縦スクロール、、いい加減この手の作画はうんざりです。
by pecorichan-
以前の作品と主人公も別人のようです。フルカラー用に新に書き直ししたのでしょうか。以前の作品の主人公の方が良かったけど…何故変える必要があったのか。
by しろねこa-
別の先生で作画されているこの作品を最新話まで購入しています。
小悪魔教師〜は好きな作品ですが、残念ながらこちらはおすすめできません。
絵が違うから…好みの絵ではない…という簡単な理由ではなく、表情から伝わるもの全てが不完全。
小悪魔的で憎めなくてチャーミングで天然ぽさがあるのに鋭くて抜けてるようで抜かりない小春先生とはかなりかけ離れているように思いました。
他の先生と比べてしまって申し訳ないのです。でも読み比べると、フルカラーであってもこちらでは課金購入する気になれません。by 胡麻餡一択!-
何これ
「何で同じタイトルなのに違う人が書いてんの、何が違うの」と思って読んでみましたが、読んだあとも「何これ」でしかなかった…。
なので1話限りにしましたが、みんなのレビュー見て納得。
そういうことね。
せっかくのカラーなのに、何故か漂う「淡々と」感。サイコパスものなはずが、何故か淡々と読み進められてしまいます。
書き手さんの表現力の乏しさなのかなー、それともモノクロ版を先に見てるから感動が少ないのかなー。
とにかく残念な作品かなっと。by Nコ-
怖い
Yahoo!見てたら広告でてきて気になって読んでみたけど、数話読んだら怖くなってきて読むのやめました。悪を退治してくれる先生はいいんだけど、フルカラーだからかなんかリアルを感じる💧
by めっちゃまんがっこ-
めっちゃ怖い
怖すぎて読めなかった。あんなに簡単に人を殺せるヒロイン。
過去にどんなことがあったんだろうってのは、気になるけど…怖くて読めない。by 元就416-