こちらの方の漫画も読んでみましたが、これじゃない感がありました。
色々問題があるようですが、個人的にはこちらの絵は好みじゃないかなぁby ys4210-
絵は綺麗だけど…
訴訟の件が気になって話が入ってこないです。「漫画」には楽しませてもらっているので漫画家さん一人一人の労働環境が改善される事を祈っています。
by ななのなは-
元の白黒版と比べて
韓国漫画のように感じます。
せっかく白黒漫画には感情も込められていて
漫画として凄く魅力あるものだったのに、
お金儲けでカラー版が出され、その結果、
白黒漫画が連載ストップと裁判沙汰になり
非常に残念です。by ぽぽちゃん2-
これはひどい
モノクロ版更新が止まったので、こちらを最初から読んだが絵が悪いのかなー?モノクロで感じた緊迫感やすっきり感がまるでない。お金出してまで読みたいとも思わない。頼むからモノクロ版復活してください。
by だんだゆ-
絵がキモすぎる
これは酷い。絵がキモすぎて話が入ってこない。先に別会社のやつを見てしまったから、余計に酷さが気になって、読むのムリ。
作画の人は才能無いので、転職した方が良い。by あらさd-
なるほど
同じタイトルのマンガがあったので読み比べてみたけど絵以外の内容中身は同じなのにあそこまで違うとは… いろんな意味で前作の二番煎じ オリジナルを超えることはできないでしょうね 絵が嫌いです
by オゲム-
読みづらい
コマ間の空白が長い。
隣の国ではこの形式が流行っているのか?
スクロールさせるのがちょっとめんどくさい。
佐々木のどピンクな髪の毛は笑ってしまった。
それにしてもこっちの連載が止まっていないのはなんでだろう?もしかして描いてる人気付いていない?by 黒猫フレンズ-
同じタイトルで絵が違うのアリ。
同じタイトルで違う絵の作品があって、そっちのほうがはるかに面白い。
絵のせいなのか、比べちゃうとこっちが不利かな❓by やまちゃん❗-
笑顔がきもちわるい
楽しみにしていた作品がみられなくなってしまい、事情が事情なので、こちらの作品は読まないと決めていましたが、どうしても続きが気になってみにきました。
他の方のレビューでも言われているように、表情が読み取れるシーンでの表現が乏しいように感じました。サイコ先生の笑った顔、前作ではすごく不気味な表情に感じ鳥肌がたちましたが、こちらではただ作画がぎこちなく違和感がきもちわるいです。
また小悪魔を歌っているのであれば前作よりもっと小悪魔を感じさせる要素を取り入れるべきではないでしょうか。
前の方から作品を奪っただけではなく、更新を楽しみにしていた作品のたくさんのファンからも楽しみを奪ったというのは、なんのために仕事をされているのだろうと感じます。星一つすら本当はつけたくありません。不愉快。by sssssp-
サイコ感が全く無い
単に無表情なだけ。
合田版が止められてしまった経緯を知った後では
無料の話を読むのすらムカムカする。by みぃ😻-