【ネタバレあり】わたしがヒロインになる方法のレビューと感想

ヒロインは可愛らしくてステキなのにお母さん扱いが微妙だなぁと思いました。
    イケメンヒーローといい感じになって話しの展開も楽しいです

気働きができるから周りに「おかあさん」とあだ名をつけられた地味な主人公の若葉。
    そんな若葉の性格をもっとポジティブに捉えて、光を当ててくれる会社の先輩に惹かれていき…という話し。

無料分まで読みましたが、楽しいので残りを購入しようかとも思っています。

御影さんが紳士で素敵

若菜の事をずっと前から、気になって見てくれててしかも、サラッと助けてくれる御影さんがむちゃくちゃかっこいいです。だからこそ今の関係を聞くのが怖い気持ちがよく分かります。

まわりの男どもがクズ過ぎる!
    ひどい!
    若葉ちゃんをお母さん、とか。気遣いができるいい子を、ほんと見る目ないなぁ。
    ヒーローはイケメン過ぎ!あんなかっこよく助けられたりしたら、好きになっちゃうし、頭撫でられるとか最高にドキドキです。
    続きが楽しみです!

by mi1212

周りの人、ひどすぎ。

お母さん、はないよね。
    友達や上司がかばってくれて、いい人で良かったけど。
    面と向かってブスとか、同僚に言うのはあり得ない。

ステキな上司でよかった!

無料分読みました。
    嫌なこと言われてた時、助けてくれてイケメンでステキな御影さん♡
    えっちしちゃった♡
    過去の経験から男性に優しくされると、裏があると思ってしまう若葉。ハッピーエンドに向かってるんだろうけど、御影さん、えっちを先にしちゃわないで。若葉はピュアなんだから。

モブキャラという設定のヒロインだけど、可愛いです。
    純愛路線の空気を醸し出しつつ、エッチシーンは豊富です。
    波乱巻き起こす当て馬キャラは子供じみて弱いけど、スッキリはします。

いいこすぎるけど

ヒロインがよい子過ぎるけど、美人なのに男前の親友が嫌な同僚からヒロインを守ってくれるから救われます。憧れていた彼に思いが通じたのはやはりよい子で芯が強いからですね。ちょっと強引な気もしますが、結ばれてよかった。

作者さん買いです、絵も綺麗です。若葉ちゃんが良い子ですごく好感をもてます。元彼最悪でしたが、上司がちゃんと若葉ちゃんの良さをわかってて本当によかったです。程よい長さで読みやすいです。

見る目がある男

お母さんみたいとか、恋愛の対象じゃないとかほざいてる奴は、見る目がない。気遣いができる素敵な女性だということに気づいてくれる人が、ほらそこにいた〜!