みんなのレビューと感想「独身貴族は異世界を謳歌する ~結婚しない男の優雅なおひとりさまライフ~」(ネタバレ非表示)
お金持ちな、自分の欲に忠実な独身貴族のお話。毎回ストーリーの中に何らかの料理が出てきます。そして、脇役がクセ強め。
by まさとものりみは- 0
憧れる
表題通り、独身貴族が一人の生活を謳歌するお話なんだけれど
私は好きです。一人は大変なこともあるけれど、その生活が
向いている人もいるよね。
ちょっとした憧れを持って読んでいます。by 3huku- 0
ただただ
おひとり様の満喫生活かいただけなのかな。なんか事件~とかなくて、だらだらと超ぜいたく生活見せびらかしてるだけ?思ったよりおもしろくなかったな~。
by ドラベスト亮- 0
良くある独身男性
食生活や生活全般に好き勝手すると短命です。自分で昔使ってた家電を魔力で作ろうとする短絡な展開。一生自分勝手が通用するか見どころ❗️
by たえ愛- 0
いい生活
独身貴族ですね。マイペースで才能生かしてどんどん良いもの作って生活を充実させ楽しんでいます。羨ましい限りです。
by ドラ猫大王- 0
独身貴族としては、激しく同意できる点が多く、読んでてたのしかったです。世間からは結婚してないことを揶揄されるものの、料理他家事がこなせてソロキャンプも楽しみ、欲しいものを自分で設計して作る、勝ち組です。
by あめあめ30- 0
何が面白いのか
日常系マンガとして眺めればいいんですかね…?
にしても癒しもないし可愛いとか美しいとかもない。
独身のメリットは世の中の大体の大人は普通に分かってるしそれをただ描いてるだけ。
異世界ならではの面白さも特筆すべきものはなく
極めて平凡なあるある設定しかない。
数話読みましたがストーリーの展開もなく、もしかして何も始まらない?ずっと普通の独身生活をダラダラ眺めるだけ?
無料にしたって読むだけ時間の無駄と思いやめました。by しょこちょこ- 1
異世界版孤独のグルメ?
孤独のグルメの異世界バージョンとして見ると、結構はまるストーリーだと思う。異世界生活を入れないと話が進まないから仕方ないが、料理をもっと厚くして欲しい。
by こたつ山猫- 1
異世界
異世界ものいっぱいありますが、絵もいいですし、内容もまあまあかな。
ただしほぼ同じ場面の絵が使われているのは残念ですかな。
皆さんにも読んで見てはどうですか。by ネム眠- 0
淡々独身を堪能している様が中々面白い、異世界ってなぜいつも中世ヨーロッパ風なんだろう、貴族とか平民とか失せるーオリジナルの世界が無いかな
by ハロッズなお- 0