みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. アルファポリスCOMICS
  4. いずれ最強の錬金術師?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
いずれ最強の錬金術師?
  • タップ

評価1 3% 5
1 - 10件目/全10件

だんだん…

ネタバレ レビューを表示する

最初はスキル満載で転生できて、強化あるあるで面白いなぁと読み進めてたけど、2人が買われてきた辺りから、なんかテーマが変わってきたというか、2人の行動がうざくなってきて、私好みではなくなったので課金やめた。

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業で限界まで仕事をしている主人公が、間違いで異世界に転生して限りないスキルを授けられて万能な人間に。周りに助けられ異世界ライフを日々奮闘中。
    しかし、この手の話は何故このような設定になったかと言う動機づけが曖昧で…

異世界転生者で生産職人が現代の便利グッズを作るのは理解できるけど
    それ以外に転生者設定が活かされてるのが性的な表現だけというので評価が下がった
    ステータスウインドウが出てくるけど
    ゲーム好きな自分でもわからない項目があったりするし、ゲームをしない読者には不親切かな

折角、無料配布していただいたのですが、異世界& ゲームっておばちゃんにはハードルが高いんですよね〜。頑張って読もうと思っても、字が細かすぎて見えないコマがあったたりして。。。

ギフト券で…

いずれ…というか、
    すでに…?

異世界転生でチートで、
    周りもいい人ばかりで、
    何を見せられているんだろ?

冒険?成長?物語なの?

by CY29

うーん…
    チートって簡単に出来ちゃうとワクワク感がないんだよね。周りがいい人だと尚更。誰かのために役立てる感じもないし。
    ギフト券分も含めてだけど続きはいいかな。

錬金術

魔法系は夢があって楽しいから、読んでいてとても良い。続きが気になるな。
    これから、どんな錬金術がでてくるかな。

ギフト券いただきましたので、読みました。
    これはどんなジャンルの本なんだろう?
    ファンタジーかな?魔術もの?ゲーム好きな人には気に入られるかも、だけど…
    いずれにしても、ちょっと自分の好みではなかった
    イラストはかわいいんだけど💧

異世界から召喚されたヒロインは…

折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
    この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
    最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
    この作品は絵は綺麗でゆったりと描かれてるので、楽しみながら夢を見せてくれた

今後も気軽に楽しめる漫画を読みたいので、数話を開けた段階で“着いていけない”と判断した

初手で

異世界転生もので初手というかタイトルで割とどういうものか想像が
    突くのが嫌だ、主人公が割と優遇されすぎの漫画おおいなあ、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー