みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

何が……
何処が良くて読んでいるのかが判って無いんだけれど何故か次を読みたくなってしまう…本当に何が良くて次?を読みたくなるのか自分も判らず、次が待ちどおしい程なのです。
by 福由利-
途中まではいい
途中までは面白かったけど、途中でやめてしまいました。両思いまでが長すぎたかな。主人公がいつまでもぐだぐだしているのが好きじゃなかったかも。
by きょんすけぴょん-
つまんないのかなと思って読んでみたけど、意外と面白くて読み進めています。厳しい上司がたまにみせる優しさにキュンとします。
by モチャコ2-
???
すみません…無料初離脱です。
「なんで私ばっかり」この台詞で「あ、無理やわ」と離脱。そりゃ私も思いましたよ、小売で初の接客業して態度が悪くて苦情たくさん貰った事に「おまえだって態度が悪かったぞ」なんて思ったし。上司の諭す一言や、年上パートさんに叱られたりして少しずつ変わる努力したよ。
「私ばっかり」の台詞は子どもの頃の私だけで十分…だって虐待されてたし。思い出すと今でも「なんで私ばっかり」って思う。
けど、働く事と虐待受けてた事は別問題だから、ちゃんと変わった。性格も変えた。周りに「変わったね」って言ってもらえるように頑張った。おかげで、常連さんのご使命まで頂けるようになった(あの時のレジの人いるかしら~って。笑)。
ほんの小さな事の努力や変える思いがこの主人公にはない。まるでないんです。
「幸せになって」と思えない。「勝手にやってろ」って思えてしまう主人公には先への期待がないので、申し訳ないけれど…離脱です。
しかし、絵は綺麗だなと思うので☆3つにしました。by ぽぽぽのぽい-
焦れったい
女性が成長していく姿も清々しい
無料のお話までなので展開が何が何やら
主人公と一緒に混乱している感じ
課金必要だな(笑)by マンガ最高女-
吉川さんて....
結局のところ吉川さんがヒロインに対してなにを思ってるのか色々なところがいまだに疑問?
ヒロインの魔の月末がすごーく良く分かる❗️
でも吉川さん食事に誘ったり..社交辞令?
なんだろう?あの....テンポ?話しの流れがもう少し早く読んでる側がドキドキするような所が所々にほしいかなあ~by クロちびた-
私的には好みのタイプのマンガではなかったのですが、こういうマンガが好きな人も多いのではないかと思います。
by トミィ〜-
利用しました
人を傷つけるには充分な言葉です。うーんちょっといただけませんね、お互い煮え切らない感じがたまらなく嫌いです
by けたこ-
う~ん…
好きな人に、する態度じゃない。
淡々として、嫌みなど、パワハラまがいの言い方。それなのに、付き合ってだの
変…by 冬大好き-
なかなか展開しない
皆さんも書かれていますが、ヒロインがかなりネガティブ思考で自信がないので全然共感できない。。
何とか読み進めたのですが、吉川さんもこじらせてるみたいでなかなか進まないので一旦断念します。by ぽるとさん-