みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

愛人は逃げる
作家
配信話数
89話まで配信中(60pt / 話)

絵が綺麗

絵が綺麗すぎてついつい全部買ってしまいました、、、壮絶な人生だわ、って思いながらも読んでしまう、、、

逃げないで

ミスフィローネがキリアンに再び愛される。早く息子の事も伝わって、みんなで幸せになって欲しいのに、なぜ伝えないのか。どうして逃げようとするのか。
    不思議だらけ。

最初は、何となく読みはじめたんだけど面白いです。続きが気になるし、気に入った作品になってます。応援してます!

一気に全話読んでしまった

前半はヒーローの酷い仕打ちにヒロインが可哀想で涙。後半はヒロインに何とか許してもらいたいヒーローの気持ちに涙。ハンカチが必要。てもヒロイン再度失踪前のヒーローのセリフはヒロイン同様「駄目だこりゃ」て気持ちになりました。

やっといい感じ?と思ったら落とされる…怖い怖い公爵様
    何を考えてるのか冷酷な顔からは想像つかないけど読んでみたい

愛人はただいま絶賛逃げまくり中

警戒心ゼロで騙されやすい地方の生粋の箱入り娘がおっかねえ首都に夢だけ持ってノコノコやって来ると、利用して騙そうとするヤツ、意地悪で悪意の塊みたいなヤツがエサ目当ての鹿みたいにワラワラと寄ってくるし、仕舞いには冷酷残酷無慈悲の公爵みたいなヤツにバッタリ出会ったりするので気を付けなければ人生破綻しますよ、というガイドブックかというほど艱難辛苦のヒロインの人生絵巻ですが、とにかく始終騙されまくって逃げまくっております。
    数回目の逃走については「互いの誤解も解けて子供もいるんだし安易に逃げるよりも慎重に話し合った方がいいんじゃ?」と首をひねりましたが、子供の命と人生巻き込んでも愛人は逃げまくります。
    何せ公爵は短気と謝り下手で「すまなかった」と素直に言えれば済みそうなのに、おかげでヒロインは「ソバは基本は大好きなんだけど多分アレルギーで食べられないんよ」と途中から食わず嫌いにならざるおえなくなり、反射的に逃げ回ってます。とにかく互いに意固地で話が度々ややこしくなってます。
    どこかで落ち着いて互いに理解が得られる日が来るんだろうか、
    早く逃げ回らないで安穏に暮らせる日がくるように半ば呆れながらも結末を見守りたいと思う不思議な魅力ある作品です。

絵が好みで読み進めるうちに内容も好きになりました。
    素直に愛を伝えられないところとか、公爵が何考えてるか分からないところがこの先どうなる?と気になります。

面白いです!本当は好き合っているのに、歯車が合わなくて、前に進めない2人・・。何とかしてあげたいけど、取り敢えず嫁を迎える訳ね。話が更にややこしくなって来ましたwww

絵が美しく、タイトルもどストレートですが、おもしろそうなので、購入しました。
    登場人物の葛藤や思惑などがリアリティがあります

主人公は公爵様の愛人という立場だが、愛されていると思っていた、、、でも、、公爵様がかなり残忍な人だ、、、