みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛人は逃げる

傲慢執着系ヒーロー話はクセになる

こういった傲慢執着系ヒーローものはクセになります。無料だけ見るつもりがやめられなくなりました。傲慢ヒーロー執着系好きにお勧めです。絵が綺麗なのもこの手の話を魅力的に見せているのかもしれません。こんなヒーローが現実にいたら腹立たしいだけですが、見ていて嫌にならないのは絵の美しさが大きいと思います。ただ、話の進行がゆっくりすぎて買い続ける心が折れそうになります。もう少し各話で展開していただければ嬉しいです。

逃げ始めてからが話の本番

17話まで読みました。
    逃げ始めるまでに結構時間がかかります。
    それまでは冗長で、主人公も恋愛に対して受け身であまり魅力的にはうつりません。

逃げ始めてからが物語本番なのかな、と感じます。
    逃げ始めてからの方が主人公も魅力的になります。主人公を応援したくなります。
    公爵様は身分が高いく金持ち、顔が良いだけで、性格ははっきりいって悪いです。主人公が彼を怖がっている(?)ことも相まって好感がもてません。
    なのであまり二人の恋愛を応援する気になれません。
    最終的には主人公に逃げ切って公爵様をギャフンと言わせて欲しいです。

by Micks

母は強し

無料配信(18話)が終わってしまった…
    失ってからその存在の大きさを痛感する傲慢な公爵キリアンと、弄ばれたことを悲観して逃げたロウィナ。
    オトコに縋ることしか知らなかったロウィナが、キリアンから逃げてから彼の子どもを授かったことを知り、我が子を守るために必死に生きるもキリアンに連れ戻されてしまうところで無料分がオシマイ。

今のところキリアンはロウィナの息子が自分の子と気づいてないようだけど、それがわかってしまうと、今度は跡取りだなんだとキリアンからだけでなくキリアンと敵対してる輩たちからも狙われる可能性があるわけで、多分ロウィナはまた奔走するのだろうな…
    まさに母は強し!です

思ったより面白いので、これから課金してゆっくり読み続けたいと思います

気になって84話まで一気読み

止まらなくなって最新話まで一気読みしました。ハッピーエンドを期待しながらも、ヒーローはたくさん人を殺しておいて幸せになれるのか、最後まで読みたいです。

最後は幸せになってほしい

つい一気に読んでしまいましたが、
    くっついたり離れたり忙しいです!!
    息子くんのためにも
    二人には幸せになってほしい!

最初は

なんか重いしよくわかんないしと思ったけど、読み進めていたら読み応えあり。
    子供が産まれて、しっかりしていく主人公。
    それによりすれ違っていく2人。
    どうなるのか目が離せません。

すれ違いストーリー。
    タイトルの愛人は逃げるっていつ?って感じでメインに行くまで?が長かったです。
    公爵が浮気を勘違いして捨てるも忘れられずにどこまでも追いかける。この執着心が凄い!ロウィナはあの手この手で策を打ち逃げる!でも結局はお互い思い合ってのすれ違い。
    公爵の自業自得なんだけど、ロウィナに早く気づいて欲しいなぁ。
    ハッピーエンドになると信じて読みます!

by KOPE

追わせる女になる方が結局は得

不思議な魅力のある話。次々と読んでしまう

ロウェナ(ヒロイン)は美しく善良で、素朴な娘。
    田舎から夢を膨らませ上京する際に、偶然キリアン・デヴォンシャ公爵と出会う。

頼りにしていた友人に騙され一文無しとなった彼女は、結果として助けてくれたキリアンの愛人となる。
    ロウェナは愛人という境遇のせいか怯え、いつも不安定。
    だがある時、引け目を感じる自分の人生を変えるため、公爵の前から失踪する。

ロウェナは2回ほど逃げるが、いつもいつまでも金がなく弱っちい。
    誰かの親切に頼らざるを得ないため、そこから足がつき公爵に結果的に見つかる。

なぜか公爵も逃げた女なんて放っておけば良いのに、いつも探しちゃうんだよね。
    弱小動物のようなロウェナが、実はキリアン(肉食動物)を愛と執着で支配して、意図せず追わせている構図が面白い。
    強くて怖い男にびびるふりして、実際は追いかけられると喜んで尻尾振ってる感じ。

とにかくロウェナの逃げっぷりと公爵の追いっぷりの半端なさがこの漫画の本質なので、同情から巻き込まれて振り回される周りの人達に、心から同情してしまうわ。。。
    夫婦喧嘩は犬も食わない。のが正解なのですよ。

結局…

美しい田舎から出てきたロウィナがキリアンと運命的な出会いをして、恋に落ちるまではいいけど…
    色々な人たちの思惑もあり、すれ違う二人。
    そして、どん底に落ちたロウィナ。それでも愛しているキリアンの子どもを産み、ダミアンと名付けて女手ひとつで育てる。ただ体の弱いダミアン、そのために再びキリアンのもとへ戻るが、純粋だった頃とは違い、母になり強くなったロウィナは叔父の助けを借りて、水難事故に見せかけて死んだと見せかけて逃げる。キリアンから逃げてダミアンと身分を隠して生きるものの、結局はダミアンの病気でまたキリアンと出会ってしまう。
    ロウィナの大切さに気付き、再び共に生きたいと思うキリアン、今までのことが忘れられないロウィナ…結局はキリアンと愛し合うようになりそうだけど、このねじれてしまった関係をどう修復するのか気になる。そして、可愛いダミアンの病気が治って、ハッピーエンドになるように見届けたい。

ヒーローとヒロインにイライラする作品

持っているポイント全て消費して61話まで一気に読みました!好き嫌いが分かれる作品ですね。なので星5つにはできない。でも私は好き(笑)
    ハーレクイン小説やコミックが好きなので、身籠ったのに逃げ出すヒロインという設定は好きですが、まぁ、この作品はなかなか面倒くさい二人。そしてタイトル通り、ヒロインが逃げる逃げる。
    ヒーローとヒロインが素直になっちゃうとストーリーが終わるので、引き伸ばしにかかってきたのが丸わかりです。あとアンジェラについては、これからまだ一悶着を起こせそう(作者目線で)
    私は「仲良くなってはすれ違い」を繰り返して欲しいのに、そこはそうしない。いつまでも愛と執着を自覚しないヒーローの周囲には虚偽報告する信頼できない部下しかおらず、賢い?設定なのに裏を取らないで素直に受け入れたり(コナンのスパイだらけの黒づくめの組織かよ!?と思ったw)、子供がきっかけに距離が近づくのが定番ストーリーなのに、その子供は母親を父親とは違う男に近づけてどーする!?とちょっと思ったり。ヒロインは割り切れない性格で本当にグズグズしていて甘ちゃんで(産後は時々大人になる)ちょっと嫌いですね。
    ツッコミどころは満載ですが、面倒くさい二人を気長に眺めることにします。課金しちゃったし。笑