【ネタバレあり】愛人は逃げるのレビューと感想(13ページ目)

愛人は逃げる
作家
配信話数
88話まで配信中(60pt / 話)

ストーリーが良くできていて面白い

弱い主人公と強い公爵の関係から始まりますが、主人公が子供を持つことで強くなっていき、立場が逆転していくのが面白いです。育った環境のせいで悪魔のような公爵が、自分の子供と接する事で愛を知っていくストーリーは泣けます。

主人公がイケメン、お金持ちの男性からひどい裏切りをされて逃げるお話です。このイケメン男性は極悪非道な心を持ちつつなぜか主人公に執着していてどこまでも追いかけてくるというちょっと見ていて恐怖すら感じますが話は面白いので見続けています。

幸せになってほしい!

初めは2人の両想いの雰囲気が伝わってきて好きでした…どんどん距離ができて切ないです。早く幸せになってほしい。

恋愛慣れしていない同士の追いかけっこ

純真無垢なロウィナは友達に騙されて借金を背負わされて
    偶然知り合った公爵が借金を肩代わりしてくれて愛人になるが
    男がいると思われて捨てられる。
    その後妊娠がわかり公爵似の男の子を出産するが
    公爵に見つかり、子供のことを考えて愛人に戻る。
    そして、愛する息子第一でどうしたらいいか考えて、公爵の機嫌を取り
    息子の家庭教師に味方である小説家の叔父を雇ってもらい
    どうしたら公爵から逃げ出せるか相談する。

ロウィナを公爵は最終的にはどうしたいんだろうか?
    亡くなった婚約者に似ていたのはきっかけだと思うけど、嫌なお見合い回避の道具ではなく
    その人柄を知り愛していたと思うけど、男がいると聞かされあっさり捨ててしまうし。
    でも居なくなったら特別な存在だとわかり探した訳だ。
    それと、ロウィナの息子を自分の子供だと微塵も思わないのは何故?

26話まで読んだ所で無料期間が終わってしまった。
    二人は両思いなのに公爵は側にいる人の偽情報で判断して
    ロウィナを捨ててしまった。
    信用できる人が側にいることは重要だね。
    お互い本心を言わないから誤解が誤解を呼び、話が複雑化している感じ。

今の所公爵は単に恋愛に不器用な人だと思う。もちろん、ロウィナも恋愛初心者。
    本気で「ロウィナ、愛しているよ!」て言ったら、丸く治る気がするんだけどな〜
    とりあえず、無料期間再開するの待って続きを読みたいです♪

26話まで読みましたがキリアンのわがまま?さにイライラしますがそのうち改心してくれるのかな
    ロウィナが逞しくなりキリアンと対等なパートナーになれるか、息子と家族で幸せになれるか読み続けたいです

大抵後悔する旦那

回りの思惑にまんまと騙され、挙げ句捨てられた愛人。若く幼かったヒロインは最悪なことに最低男そっくりの男の子を出産する。それでも子どもを守るために、ヒロインはたくましく生きていく。とにかく後悔する最低男の話はたくさんあるけど、この話の男もかなり酷い。うまく逃げ出せるかハラハラドキドキ。

逃げられていい気味です

冷酷な公爵のキリアンが、列車の中で出会った純真無垢な美人のロウィーナに一目惚れする。
    ロウィーナは慣れない都会で友人に騙され、借金を負わされて困っていた所を公爵に救われ愛人となる。が、浮気の嫌疑をかけられ、失望した公爵は伯爵令嬢と政略結婚をする。
    絶望したロウィーナは公爵の元を去るが、公爵の子を妊娠しており、一人で産み育てていた。
    数年後、ひっそりと暮らす母子の元に離婚した公爵が現れる。子供を跡とりに取られたくないロウィーナは逃げるのだった。
    公爵は、嘘の調査報告をすぐ信じてしまい、ロウィーナに対する態度も酷すぎる。
    もっとふさわしい人と幸せになってもいいのでは。
    とにかく公爵が改心するまで、逃げて!

相手の男性ひどすぎる

12話まで読みました。
    公爵様?が何を考えているのかよくわからないし、普通にひどいです。ヒロインに指輪を渡し、自分にプロポーズしてくれるのかと思わせておいて、久しぶり会ったら、どこかの令嬢と婚約している。
    ショックすぎて逃げ出したら、妊娠が発覚して、名前を変えて死ぬ思いで働き、1人で子育て。
    ヒロインは気づいてないけど、公爵様?に探されている。公爵側に何か理由があってほしいけど、理由があっても許されない。今のところ最低な気がする。

愛人…

友人の裏切りがきっかけでキリアン公爵の愛人となったロウィナ。社交会などでは愛人として侮られるも、キリアンを本当に愛しているし、最初はキリアンもロウィナを愛しているように見えたので、恋人同士のようでした。でも、キリアンは別の人と結婚してしまうし、ロウィナは本当に愛人だったんだなと実感させられます。ロウィナは逃げるもののキリアンの子を宿していて、その子と共に暮らしていきます。結局ロウィナはキリアンに見つかるけど、冷酷非道なキリアンも少しずつ改心しているみたい。ロウィナを本当に愛していることに気づいて頑張っているけど、ロウィナは今のところキリアンから逃げることしか考えられないみたい。ちょっと長くなってきて脱落しそうになったけど、キリアンとロウィナの息子も接触しているし、完結までそんなに遠くない気がします。もう少し読み続けようかな。

暴君なのに

最初に会った時に優しかったからそのまま愛人になってしまい可哀想って思ったけど自分の夢を諦めなかったのに色んな人に誤解されややこしくなって可哀想になってくる。