みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)
NEWなぜに愛人?
心の底から愛してるはずなのに、誤った情報を信じてる。何で自分で確かめない?そこが一番イラッとする。最初の出会いの時からひかれてたはずなのに。女を見る目がないね。見たらすぐに分かりそうだけど。子供も見てわからない?あれは酷すぎだね。正しい情報を自分で集めて!!イライラしながらも読んでしまいます。
by ささかも-
NEW楽しかった。!!
公爵との恋愛。すれ違いや誤解ばかりだった二人が、やっと心を通わせた瞬間は胸がいっぱいになりました。
不器用ながらも相手を想う気持ちが伝わってきて、王道の恋愛展開なのにしっかりときめく。
これまでの積み重ねがあるからこそ、この「通じ合えた」場面が本当に尊い。by 恋焦がれてさん-
NEW配信チャージを待ったり課金したりしながら完走しました。キリアンのこと、ずっとムカついていたけど徐々に気持ちがかわります。
by まりほー-
NEW裏切りな恋
絵は綺麗だけど、動きが感じられないのが、良いのか、悪いのか。女主人公を酷く扱うのは、愛情の裏返しで、男主人公の不器用な所と思うが、自分的には、最低な人間と思う
by 桃すきです-
NEWじれったい
絵が好みで読み始めました。
公爵さまが素直にならないせいで、かなり遠回り…
続きが楽しみになる作品です。by すいかさん★-
NEW壮大な試し行為
…好きな人は好きでしょうが私は苦手な作品でした。
ヒロインが母親になっても恋愛脳のまま、子供が一番大切みたいに言っていてもやる事なす事自分の考え中心で…子供の事を好きな自分が大切で子供の将来を何一つ考えていない印象でした。
自分がキリアンに傷つけてられた、裏切られた、許せないばっかりがメインで、ダミアンが公爵嫡子として生きるか私生児として生きるかの葛藤もなければ、キリアンと夫婦になればキリアンと同じくダミアンが裏社会とも繋がってしまう事、悪行三昧だったキリアンの恨みまでダミアンが引き受けるという現実を無視した内容でガッカリでした。
どの場面でもダミアンの事より自分がキリアンに捨てられた事、キリアンが裏切った事ばかりで…
これで恋愛脳の女性が最後は子供の安全や幸せの為に母親として決断する、キリアンも父親として子供の安全を優先する…とかなら、好き嫌いと恋愛脳だった男女が親として成長する人間ドラマみたいで面白かったでしょうが…
結局恋愛しか中心にない人は最後も恋愛を選ぶのね〜という当たり前展開でした。
乳母に毒殺されたかけたトラウマを引きずったキリアン、貴族社会に平民愛人と侮辱されてきたロウィナ…それで辛かったのにその場にあんなに天真爛漫なダミアンを平気で座らせるとか愛情あるのかな?
幼少期から厳しく育てられたならともかく、平民として母親の愛情独占して自由に優しく育ったダミアンだからこそ耐えれなそうなんだけど…
恋愛脳男女が親として子供の安全を最優先にする成長物語だったら☆5でした。
最後まで自分のお気持ち優先なロウィナには子持ち設定じゃない方がすんなり受け入れられたかもしれません…自作自演の船の事故から息子すら危険に晒すヤバイ母親の印象になってしまいました。by jyu jyu-
NEWいくら何でもキリアン自分勝手すぎない?!
しかも主人公が大切なのになぜメイドの言葉を信じたのか……
お互いが愛し合ってるのはロマンチックでとてもいいby ちゃうちゅ〜る-
NEWToo long
面白いけど長いー。展開が遅くて無駄にダラダラ話を長くしてる。面白くしようとしたらなるはずなのにこの手の話は話数を増やしてお金を稼いでるんじゃないかと
by It's kind of-
NEWしょうちゃん大好きさん
絵か綺麗で読み始めたが最初はそんなに面白くなく、正直うーーんと思った。でも読みすすめていくと続きが気になり無料分80話まで読破。そして続きが気になりすぎて課金するか悩む。無料ならここまで読むのは有りかも!
by しょうちゃん大好きさん-
じれったい2人
お互いの気持ちのズレを埋めていくのに時間がかかった2人だなと思いました
でも、お互いの気持ちを勝手に思い込んで言葉にできない不器用な恋愛は本当に焦ったかったですね
最後幸せになっていく様子は、ホッとしました
ある意味、純愛で、素敵なお話でしたby ひいらり-