みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)

優しいイリスの魂が性格最悪の王妃に憑依

うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
    王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
    これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
    些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。

王妃様の美しい容姿にエレインの魂が宿って
    色々と戸惑うエレインが可愛い
    王妃様はとってもグラマラスでセクシー
    中身はうぶなエレインだから王様の思いが
    なかなか叶わずちょっとヤキモキしながら
    読んでます

楽しい🎵。

とにかく美しい。人も背景も全てが、美しい。
    政略結婚で、全てが義理だった王妃との関係が、初恋の人と魂が入れ替わり、不器用になる王。ちょっと可愛いかも。 魔法の塔の純粋培養で、真っ直ぐなイリスの魂。真逆な性格の王妃の体に入り、それでも王妃として努力する。男女の関係には疎くて、不器用。周りの登場人物も、其れには突っ込まない。お伽噺なんだけど、読み終わると なんだか楽しい。よくある物語だけど何故か面白い。

華やかな絵

無料チケット頂いたので試し読み。
    絵が豪華で綺麗。ストーリーも面白そうな予感。絵が綺麗って、目茶苦茶大事だよね。
    それだけで、序盤、良く分かんなくても面白さに気づくまで読み続けられる。

スタート直後に凄い美女が訪ねてきて、その人のせい?ですぐ死にんでしまう主人公の身体。
    目が覚めると主人公は美女の身体を乗っ取っていて、しかもその美女は后妃だった。
    后妃の親戚は主人公の師匠。師匠は后妃の身体に主人公の魂が入っていることに気付き、色々と主人公の手助けしてくれる。

后妃は誰もが認める狂人。
    主人公は純粋無垢な人嫌い。真逆の人格の身体に入ってしまい、周囲にばれずに上手くやっていけるのか。
    この先、どうなるのか、后妃はそもそも何故主人公に会いに行ったのか、主人公の身体は取り戻せるのか、色々と気になる。
    無料分読んで、その先購入しようか検討しようと思います。

王様!イリスが好きだったの?

事故に遭った後の王妃様の様子がおかしくなったのは、同じ事故で死んでしまった
    初恋のイリスの魂が憑依したからだったと
    王様が気が付いたところから、すごく面白くなって来ました。
    あんなに嫌いだった王妃様の姿をしていても
    中身は大好きなイリスなので、
    王様の態度は豹変し、周りを困惑させます笑
    王様はイリスと仲良くなりたいのに
    彼女はうぶだし、人間嫌いなので
    中々上手くいかず…笑
    これからどうなるのか、更新が楽しみです!

面白い展開がいい感じです。

主人公の命が王妃に、入りちぐはぐな事に、なっていきます。
    それに、きずいた王様が、実は、初恋の人だとか、…?えー、そうなの?
    そこで、元の恩人のお師匠様と王様が彼女の愛を、取り合うとか、、、!王様の愛が私的にはいいな~楽しみです。

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

面白くて課金してみたものの

2人の思いが通じ合う瞬間を見たくて読み進めた。徐々にリースに心を開いていって遂に!?と思いきや、結構引っ張りが長くてこの後読み進めるか迷ってしまう。

by Abeme

配信分読みました♪

貴族の私生児として産まれ屋敷で下女として働く主人公

ある日、魔塔から大魔法使いと言われている男性が来て主人公は発現者だと言い弟子として引き取られる

元々人見知りだった主人公は大魔法使いの男性に師匠で親で友達であり大事に育てられたのでよけいに人見知りになり自分や魔塔から離れなくなってしまった事を心配しひとり暮らしをさせる事になる

ある日、主人公の家に見目は美しいのに傲慢な女性が来て仕事を頼みたいと言うが…

魔塔からの連絡もなくあまり引き受けたくない主人公は使用人になりすまし主人の留守を告げるが…

主人公が本人で魔法使いだと知った女性は怒り、罰を与える為に連れ出し馬車の中で命を奪おうとするが…

防御魔法を使い身を守るが河に馬車ごと落ちてしまい…

目覚めた主人公は憑依し、この国の王妃になっていた…

主人公の身代わりで本人に入った王妃の中身は亡くなってしまったようです

そして生死を彷徨いやっと目覚めた主人公に気遣いの言葉もなく、頬を叩き人を殺めた行動を責める夫である王様
    今の状況に困惑する本人に更なる追い討ちで嫌悪感を抱く主人公
    しかも目覚めたばかりの疲労した身体に思いやりのない子作りをしようとする王様

ふたりは義務である後継ぎをつくるだけの不仲だったようで、王妃が主人公に頼む予定だった仕事は愛人と計画した王様暗サツでした

大事な弟子をコロされ抗議に来た大魔法使いは王妃の魔力オーラを見てすぐ主人公だと分かり安堵し、周りにバレないよう王妃として暮らすようにアドバイスしますが…

王家と魔法使いは不仲なのに急に仲良くなった大魔法使いと王妃を不審に思いふたりの会話を盗み聞いた王様は真実を知り…

この王様…まだ子供の頃に悩んでいた魔法の事で助けられ感謝していて、しかし乱暴な行動をしてしまいケガをさせた主人公にずっと謝罪したくて気になっていた初恋の相手だった

王妃の中身が主人公だと知った時からあんなに冷たい態度や口調だったのに人が変わったようにびっくりするほど真逆な態度や口調の王様

夜会にお姫様抱っこで出たりとっても優しくなったり庇ったり守ったり赤くなったり…

急に変わった王様にお城中大混乱です

そして主人公も次第に変わってきますが…

魔法以外は何も知らないピュアな女性なので…
    どうなるかなぁ…笑

これからも続きがとても楽しみです♪

正体がばれているのに、それに気づかない主人公が少し笑えてしまいます。話のテンポがよくてもっともっと先まで読みたくなる作品です。