みんなのレビューと感想「帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~」(ネタバレ非表示)

原作が好き

原作が好きでこちらのコミック版も読みました。

ヒーローがだいぶ年上の軍人設定ですが、こちらのイラストでは年の差が全く感じられず、軍人らしさもなく、高校生くらいに見えます。
    ヒロインも少女から大人になった筈なのに、ほぼイラストが変わらず…

ただ原作にわりと忠実に内容が進んでるのは良いと思います。

うん、うん、大正時代にありがちな

歳の離れた許嫁
    女学校時代
    軍人さん
    制服萌えポイントは色々あり。
    しばらく離れ離れになり、祝言をあげるまでの紆余曲折
    やっと結ばれて夫婦にと一話一話がとにかくゆっくりと流れてて
    丁寧なようで間延びする感も否めない。

許嫁

一回り以上の歳の差がある許嫁、この時代には当たり前のことだったんだろうなと考えさせられました。今ならありえないけど。

大正ロマンで、歳の差恋愛。
    結構好きな設定。
    結婚に否定的だった、ヒーローがヒロインを許嫁にした理由がちょっと解らず。
    ストーリーは良いけど、絵がちょっと自分好みでないのが残念。

ウズウズしてくる感じ

時代なのか、恋愛ごとがなかなか進まないのよね。これからなのかな?まだ初めだからなのかな?
    でも、絵はとっても好きです。
    綺麗ですよね。

この時代は16歳差で嫁ぐ事は珍しくなかったでしょうね。婚約者になった後で、女の子から女性へ変わり惚れる瞬間があるというのは納得しました!

そうなればいいね

幼い時から知っててもいつのまにか大人になるとかわるんだもんね。それに気づいてくれれば上手くいくよね。どうなるのかな

by Cano

この時代の常識なのか家柄だの色々あったり、恋愛のしかたも今のような関係性もない感じで、私の趣味にはあまり当てはまりませんでした。

by Fuu…

無料話数読みました。許嫁、好きな人となら最高のシステムだよね。時代ものは好きです。続きも気になるので読んでみたいです。

とりあえず、無料分の8話まで読みました。
    時代ものでしたが、読みやすくて面白いです。
    続きも気になります。