みんなのレビューと感想「帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
大変な過去と傷を乗り越えて今があるのに、またピンチがやってくるなんてひどすぎる!でも、必ず愛しい人が助けてくれる。
by 陽春-
許嫁期間が長く、やっと結婚できるとなったのに家事でヒロインの背中に大きな火傷あとが。でも最終的には大好きなヒーローと結婚できてよかったです。
by とみー☆☆-
運命の紅い糸で結ばれた許婚との恋!
"運命の紅い糸"に憧れるようなピュアな八重と、16歳年上の硬派な毅のお話。着物姿でデェトや、女学校の友人と袴姿で喫茶店で恋話に花を咲かせる姿とか、絵が美しくて好きです。
八重が12歳の時、二人は許婚になる。女嫌いの毅だけど、八重はお転婆で無邪気でいい意味で女性らしくないのが良くて。八重が16歳になり、毅にとって八重は特別な存在で、順調に仲を深め、お互い結婚を楽しみにしていたが···
結婚目前で家(呉服屋)が火事に遭い、八重は背中に大火傷を負ってしまい、結婚を諦めたけど、毅が何度も熱心に想いをぶつけてくれ、無事祝言を挙げ初夜を迎え···
毅が硬派なのに色気があって、目が素敵で、体もガッチリしていて、八重も美しい女性に成長して、年の差を感じないくらいお似合いで、営みのシーンも美しくて。無料分24話+数話読んだら、火事の犯人も捕まり、家族円満で良い感じなので、途中もゆっくり読み進めたいです。by ピンディ-
ピュアな純愛
時代背景のせいもあり、男女ともにピュア。16才の歳の差はかなりデカいと思うけど、二人がしあわせなら問題なし。今後の展開が楽しみ。
by DryIce-
キュンキュン
まだ無料分を読み始めたばかりです。
16歳も歳上でこんなに素敵旦那様なんて…羨ましーーー
幸せの絶頂にあんな…だから幸せ展開を希望です。
しのぶさんが男らしくカッコ良くてめっちゃ好き❤by 気持ちは25才-
しのぶさんの顔が好みです。何か過去にトラウマがあったようで続きか気になります。このまま読み続けてみようと思います。
by ま~ふ-
大正ロマン
絵もストーリーも素敵です。16歳差での婚約でしたが、ヒロインが大人の女性に変わっていく中で、旦那様の気持ちも愛に変わっていく様がキュンキュンします。また、ヒロインが火傷を負い婚約破棄を願っても、ずっと諦めなかった旦那様がカッコ良かったです。
by おむすびちゃん-
歳の差の初恋
16歳差の2人が兄妹のような関係から、数年経ち夫婦になるお話。ヒロインは火事で大火傷を負ってしまい、結婚はできないと断るけど、しのぶさんが懸命に想いを伝えて幸せになれてよかった!
by 空飛ぶ-
一途な想い
火事で辛い目にあった彼女を最後まで一途に愛し続けるなんて、凄い事。
こんなに大事にされて、幸せな2人で良かったです。by mamimaru3-
年の離れた許嫁、不慮の事故にあい火傷を負ってしまった主人公は、火傷以上に心も傷ついてる。年の差あれど、お互い相手を凄く大事に思い合ってるのが何とも切ない。幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めてます。
by マンボ~-