みんなのレビューと感想「SOTUS【タテスク】」(ネタバレ非表示)

私は楽しく読ませて頂いてます!

…ですが、初めてタイの物語に触れる読者には、かなりハードルが高いと思います💦

タイドラマを何度も見てSOTUS制度や、学籍番号のファミリー制度、大学のイベント(ムーンやスターを選んだり)やピンクミルクもタイドラマを見て慣れ親しんでないと、すぐには理解出来ないのではないかと…

ドラマが日本の動画サイトで配信されたときも!取りあえず頑張って5話まで見て~っと言ってたくらいなので、もう少しタイの生活がわかるような説明が必要かもしれません。
    すごく絵もステキでお話しもいいのに、他の方のレビューを見て、ギブアップされてる方が多くてもったいないです!

と言うわけで、最初に無料のサンプル(タイの大学生活の情報がわかる四コマなど)を作って頂けると、ギブする人が減ってくれるかも!と思います❗️(スミマセン最後(欲が)暴走しました💦)

初めての雰囲気

タイの物語は初めてです。なかなか馴染めませんが、もう少し読んでみます。なんとなく日本の自衛隊みたい。厳しいしきたりのなかで、愛が生まれてくるのでしょうか?楽しみです

これからの展開に期待

冒頭以外BL要素は少ないけど内容は面白いと思いました。ペースはゆっくりですがなんやかんやちゃんと近付いてる2人の今後の展開が楽しみです!

内容は好きな感じだったんですが名前がなかなかピンとこず何回かよ見直してみないとわからないのが微妙なてんでした
    日本人の名前だったらまた感じが変わってよみやすかったかもです

ドラマは何度か見て好きなので、読んでみましたが…受け攻めどちらも見た目一緒すぎてわかりにくい…
    もうちょっと書き分けてくれたらいいのに…と思いました〜

まずまず

顔は綺麗でこのみなんだけど、まだ、先がよめない。ドキドキしない。これから、楽しくなるのかな〜絵はすぎだから、読んでみよう。

名前とか設定とかがアレで

タイBLとゆうことを理解してはいてもまず名前でひっかかってしまう。そして大学のイジメシステムが、、なんの意味あるの?読んでてイラッとする作品。

うーん💦何故??

慧先生は絵もキャラもきれいで以前の作品も読んでたけど、
    今回は
    申し訳ないけど、ギブ。

高圧的でキレイじゃない!
    コマ割りもムダが多くて読みにくい。

無料話のみ読みました。
    他の方のレビューにもあったけど、絵は綺麗で良いけどストーリーが微妙な感じ。
    進むに連れて面白くかるのかな?
    購入してまではといった感じ。

面白すぎて

面白すぎて続きがきになる。2人のこれからがどうなるかわからないけど、これからも応援したい。ちょっぴり刺激的なとこも好き