みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全26話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 246件

気になるワードのレビューを読む

うーん。。

表紙に惹かれ無料ぶんを読み、とりあえず最後まで…と課金して全話読み切りましたが、中身がないと言うか設定が浅いと言うか、10話もあれば終わる内容程度ではないかと。
    何より表紙と中の絵が別物レベルで違いすぎます。漫画は作業を分担されているのかわかりませんが、線画・塗りかたすら全く違うのでびっくりしました。。
    そもそも転生モノにする必要があったのかな?
    最近よくお見かけする読んでいた物語の中に転生した、物語には存在してなかったイレギュラーキャラとして転生した主人公。本来の治癒できる聖女ではなく嘘をついているとその人物から黒いもやが出るのがわかるのみ。物語で主人公だったはずの本当の聖女に怯えてお相手の王子に疑心暗鬼、内気・暗すぎて主人公感がなく正直共感できませんでした。。

by halsaya

絵は明るいけど…

主人公が情緒不安定…。
    根暗っぷりを常々発揮しているのに、突然明るい主人公のような発言、行動をする…。
    まぁ、そういう性格の人は多いと思うので、自然ちゃ自然だけど、漫画の主人公としては、あまり好感が持てませんでした。
    でも、かなり努力していたり、一途に王太子が好きなところは良いです。
    絵は明るく可愛らしい感じでした。
    最後は駆け足ですが、想像通りハッピーエンドになってくれました。

by eriot

また転生系

転生系ばっかりだなー。王子は子供なのに権力あり過ぎ。しかも嘘をつくと黒いもやが出ることを知ってるはずなのに嘘つくかね。

絵が残念。

ストーリー的には、よくある王宮物かなとか思います。絵が稚拙で、動きがとてもぎこちなく描かれていて読み難く感じます。課金して読もうとは思いません。

とても可愛らしい女の子と王子さま!今の所うまく話が流れて、気分がいいが、この先に現れると、どうなってしまうんだ!

転生である必要あったかなあ

転生するってことは前世のヒントから危機を抜け出す!とのようなことはあってもいいけどこのストーリー的には転生という設定なくてもいいと思った

無料分21話まで読みました。
    主人公が終始ウジウジしてて、萎えます。
    あと5話でハッピーエンドになるとして、この卑屈な性格は治らないのでは?

by Elsa

物語の中に転生してきた孤児のエミリア、物語で自分は持っていなかったはずの聖女の力に目覚め王太子の婚約者になるが、その後原作での聖女も出てきて自分は王太子に愛されているのか不安になってしまうエミリア。
    しかし実は王太子はエミリアのことを愛していたと知り結婚する二人。ハッピーエンドで良かったです。素晴らしい話でした!

皇太子さま!

皇太子といい感じになっているので、このままゴールインしてほしいなと思う。色々な男女の絡みが楽しみです!

独占欲は時に厄介

ヒトの悪意が見える主人公は、聖女として王宮に差し出されるところから話が始まります。
    孤児院で徹底的に劣等感を植え付けられた主人公は、「悪意が見えるだけ」でそれ以上の利点のない自分の能力が足りない分を補うべく学びます。王子の隣に立つのにふさわしくなろうと、なんとか役に立とうと。そんな主人公を好ましく思いながら、そのひたむきな姿を誰にも見せたくないと独占欲を抱く王子。そこから起こるすれ違いにもだもだしてしまいます。基本、ピュアピュアなお話です。デザートとしておすすめです。