【ネタバレあり】高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?のレビューと感想(9ページ目)
絵がかわいい
絵が可愛いので読みやすいとは思いますが、ストーリーがよくわからないです…読み進めればわかるのかな…
皇子がすんなり心を許しているのも勿体無い気がするので星3ですかね…by memene- 0
応援
聖女が2人!どっちの能力が上とか下とか貴族とか平民とか関係ないですよね🥲自信を持って頑張ってって応援したくなります
by ななさちこ- 0
主人公がネガティブ過ぎて気に入らないというレビューをよく見ます。実際めっちゃネガティブです。
でも、この子の背景的に仕方ないのかなと私は許容出来る範囲でした。孤児院に預けられ、なかば下女の様な扱いを幼少期から受けていたならその人格が正常に発達するほうが難しいと思いますし。その様な背景から恐らく誰かに必要にされたいけど、期待したら裏切られた時に傷つくから最初からネガティブに考えていたら裏切らても傷はまだ浅いという思考かと。
ですが、無料分だけで満足してしまい課金までに手は伸びませんでした…。主観ではなく第三者から語られるのならもっと見やすいのかな…?偉そうにすいません💦by マリナ777- 3
まず、絵がきれいだなと思って読み始めましたが、何だか幼い感じで中々興味が湧かず…結局無料分も読みませんでした
by kkammb- 0
まだ途中ですが主人公のウジウジした感じに多少イライラします。聖女の能力として悪い事や嘘をついた人に黒いモヤが見える。というのは弱すぎてタイトル通りになるのかなぁ。
by ねねまるこてや- 0
孤児あがりの聖女は王太子妃になる
転生者は前世にこだわりすぎで、ネガティブになりがちです。読んでいてイライラして、なんで頑張らない❗と応援してしまいます。が誤解もとけ挙式できたので嬉しかった。
by ロザリアン- 0
最後まで見ました。まあ若干モヤモヤは残るけど、ハッピーエンドといっていいのかな?ミスティアがんばれ!
by momoniku- 0
表紙の絵の感じで読みました。
全体的に人のデッサンのバランスが悪いのか、そこが気になって物語に入れませんでした。
テンポが悪い、もう少しサクサク進んでいいシーンが何度かありました。by 花嵐- 1
主人公の性格にイライラ
主人公は前世の記憶持ちで、物語の世界だと知っている。自分の立場を危ぶむのは分かるけど、妃教育は頑張っているようだけど、
嘘を見抜く力を育てようとせず、もう一人の聖女との力量の差にイジイジ悩み、王子にすがり付くような心の声ばかり・・・カラー作品で見易い画ですが、主人公の性格にイライラして、無料分も読破できませんでしたm(_ _)mby はなhaha- 1
表紙絵は可愛いのですが…
うーん…主人公エミリアの聖女の力とエミリア自身に残念感が拭えない😅
悪意ある嘘を見抜けるのは素晴らしいと思うのですが、せめてそれを使いこなしたり活かせたり出来たら面白い作品になったのではないかなと思います。
なんと言ってもエミリアの自己肯定感の低さにだんだん腹が立ってきました。
そして他人の嘘云々よりも、エミリアが素直な気持ちで周りと接していなかったり、自分自身に嘘をついたりウジウジイジイジしてる様子がけっこう長く描かれていることに嫌気がさしてきました。
完結までが短いならもう少しスッキリと、そして主人公の成長は鮮やかにしてほしかったです😅
もしかして急遽短編に変更されたのなら仕方ないとも思います。
表紙絵には惹かれたんだけどなぁ…
とても残念です。by 胡麻餡一択!- 14