みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モヤモヤした黒い影を見られるなんて恵まれた能力!
    のはずなんだけど、なぜこのヒロインはこんなに自信がなくうじうじしてるの。
    生育歴を見れば納得ですが、もう少し変えられたらいいなと思います、、

悪くはないけど····

ストーリー的には最近でいう「なろう系」みたいなわりかしよくあるパターンでしたが、ダラダラ引きずらず終わったのはよかったです。
    ただ、ヒロインにイライラさせられました。

頑張るエミリア

頑張るエミリアだけど、裏目に出てしまう。ちょってかわいそうでもある。しかも、ミスティアが、現れたから、シオンではなく弟のほうの婚約者にしようとされて、やっぱりかわいそうかな。

主人公

目立たない主人公の能力がまた地味です。でも、これが良い結果、ゴールを導くのか、途中まで読んでいますが最後まで見るか考え中です。みなさんのレビューをもう少し見てから決めたいと思います。

んー。
    めっちゃ面白いという訳でもなく、面白くない訳でもない……普通……

主人公がネガティブすぎて、ちょっとしんどいです。
    もっと楽しい作品が見たい。
    無料分しか読んでませんが。。

無料分までですが

主人公の自分の評価が低いせいで、すぐ不安になるのがちょっとかわいそうですが、王子は本当に思っているようで、気持ちがちゃんと伝われば良いなと思います。先が気になります。

ネガティブ思考が強い

主人公が本来の聖女を恐れていても、将来のために前向きに頑張るなら好感が持てますが
    ずっとネガティブ思考で読んでいて少し疲れます。
    無料分だけでお腹いっぱいですね。

by 964622

絵も可愛らしく、きっとハッピーエンドだなと思える好きな感じの設定です。
    ミスティアの影がちらつき始めてからの主人公がちょっとうじうじし過ぎかな…
    ポジティブなキャラの方が好みです。

無料18話までですが。すっごくおもしろくて続きが気になるかといわれればどうかなって感じです。ヒロインがうじうじして話がなかなかすすまない印象です。もっと前向きにガンバってほしい。

無料ぜんぶ読みました。

無料全部読んだら残り数話だったので最後まで読み切りました。
    ヤンデレ王子とハッピーエンドで良かったね。
    私的には、アランとミスティアの話が気になるけど(笑)