みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

神代くんの愛に囚われる
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 656件

気になるワードのレビューを読む

めっちゃすき!!

絵も好き!
    ストーリーも好き!!
    かみしろさまが優しいのも好き!!!
    みんなにじゃなくて、せいなにだけ優しいのが、好き!!!

絵は好きだけど

絵は可愛かったりかっこよかったりで好きですが、ストーリーがちょっと。。ぶっとび過ぎなことが起こったときは、引きました。

主人公、素直になれ

神代くんは、本気で聖奈主人公をすきだよ

信じてあげて

by baida

タイトルが気になって読んでみました。無料分まで読んだけど、少し絵の雰囲気が得意でないのと他にもありそうなストーリーかと。

by neko12

無料分のつもりが、引き込まれて一気に全部読みました。最後が駆け足なストーリーになった感じでした。二人のラブラブを見たかったなぁ〜

気持ちはわかる。アラサーで恋愛に失敗してばかりいたらもう傷つきたくないと思うよね。どんなに口説かれても信じられないと言うか、本気になってまた傷つきたくないと思うのも無理はない。でも何だかんだ言って最後はハッピーエンドなのだろうとわかるので、最後までは見なくてもいいかなと思ってしまいます。

by sagitt

美人アラサー、ダメンズ卒業?

美人アラサー!!仕事はバリバリ、部下にもいじられ、そこそこのキャリアもあり、周りからも、認められている彼女!!
    どういうわけか? ダメンズウォーカーなのです。

良いですねー

神代くん良いですねー
    サイコー

神代くんに愛されたいですねー
    優しくて甘くてサイコーですね
    幸せになってー

不愛想+有能+ヒロインにだけ優しい=最高

ヒロインが溺愛されちゃう系のマンガはよくあるけど、このマンガはとにかく神代くんがいい。

・ふざけているように見えて、実は真面目で有能なSE。
    ・不愛想で興味のない女の子のことはバッサリ斬り捨てるけど、ヒロインにはとことん押してくる。
    ・ヒロインのことをよく見ていて、ヒロインのピンチを救い、ヒロインをきっちり甘やかす。
    ・男らしくグイグイ来るけど、塩対応されると子犬みたいになっちゃう。

端的に言うと最高です。

あとベタなんですけど、ワイシャツの腕を無造作にまくってごつい時計見せてくる、っていうビジュアルが刺さりまくりです。
    台車運んでいるときの●pplewatchぽいのも悪くないけど、第1話のごつい時計がドンピシャに好き。
    現実世界でその辺のおじさんがやっていても、そんなに惹かれないんですけどね。
    神代くんはじめマンガのキャラがやるとカッコいいのは何故だろう・・・。
    黒髪くせっ毛&塩顔というのもよき。

ヒロインの聖奈さんは、見た目は美人だけどダメンズメーカー。
    ピンチの場面で助けてもらったにもかかわらず、なぜか神代くんにお詫びをさせたり、自分が酔いつぶれたくせに、朝になってああだこうだと文句言ったり、可愛げがないです。
    あれだけ迫られているのに「からかわれている」で自己完結して、あからさまに避けちゃうのも、29歳のオトナの女性としてはイマイチ。

ヒロインが魅力的に見えないと神代くんがヒロインに執着することへの(読者的な)納得感が出てこないので、もう少しヒロインのいいところを描いてほしいなぁというところです。

神代くんが好きなので星5つで。

格好良い

神代くんが格好良いし可愛いし、こんな高スペック年下同僚に迫られるなんておいしすぎですよね!
    もう少し無料で読んでみたかったな!

by akgw