みんなのレビューと感想「溺愛される覚悟はいいか?」(ネタバレ非表示)

作者の恋愛歴を疑ってしまった。

相手に好きだと言われたら同棲するの?
    好きだと言われたら好きでもないのにドキドキするの?
    好きだと言われたからキスされて引っ張って帰られても家まで抵抗しないの?
    意味がわからない。無料話の間に無理やり過ぎる展開が修正されるかと思ったけど、そんな事も無さそう。
    後輩くんの告白必要だった?
    お母さんと会ってるところ必要だった?姉ならまだしも母親は母親にしか見えないだろう。
    課金はないです。

続きは気になるけど

他の人のレビューで髪の毛について書いてあったけど、顔も含め人物画が気持ち悪い。
    あと
    無料1話が短過ぎて後を引かない。
    もう少し見たら課金したかもしれないけど、ストーリーも未だ見たことがないヘンテコ展開で、15時までに終わらせろからの話がぐちゃぐちゃ過ぎる
    せめて3話くらいまで無料だったら、1話のヘンテコ展開なんてどうでもよくなったかもしれないけど、ただただ何だこれって1話でした(笑)

既視感のある作品

ヒロインの紬が、付き合っている彼氏と同棲する予定だったのに、突然フラれて住む所がなくなってしまい、鬼上司の神崎さんの家に住む事になるお話

プロポーズされて、結婚話が進んでたのなら、婚約者って事だと思うけど、「他に好きな人が出来た、ごめん」で済ませられる問題ではないと思うんだけど…
    1話目から何だかモヤモヤ…

「付き合ってもいない上司の家に住む事になる」
    「鬼上司が実はヒロインの事が好き」
    「仲が良い後輩男子が、ヒロインに恋愛感情を抱いている」
    よくある設定を並べただけ、みたいな感じの作品

神崎さんは紬に対して命令口調でモラハラ気質っぽいし、紬は神崎さんのおかけで助かっているのは事実なのに、神崎さんに対して態度が大きい
    2人とも好感が持てなかった

by Soy♪

う~ん

同棲する日に別れを切り出す。はぁ~(怒)数ヶ月前に プロポーズして おいて 今更好きな人ができたって 相手の女 家に呼んでるってどういうことだ � 相手の女もこんな不誠実な 姿を見せられて何も思わないのかな � 家も引き払っててさ ギリギリすぎるだろうがもっと早く言えよ。 とにかく 描きになる。 女の子の髪の毛が気持ち悪い。 だから課金はしない

男の人がほぼ同じ顔・髪型 展開粗め

顔の描き分けがあまり無いし、
    名前さえ出てこないキャラいるので、
    分かりづらいです。

見落としてましたが「12話完結」でした。
    同じ系統の話で、のらりくらりするのを読み慣れていると、急に話が終わって混乱します。

展開や、語彙力が粗めだったので、
    最小限のポイント消費で済んで
    まだ良かったかと思います。

ヒロインの 立華紬は 結婚寸前で同棲開始日に 彼から 他に好きな人が出来たと
    言われて 別れることに 行く宛もなく
    露頭に迷っていた所に 普段から とてつもなく 厳しい鬼上司に 家に住めと
    半ば矯正で 上司と同棲??
    その鬼上司の神崎が 実は!
    良くあるストーリーで 絵も好きでは
    ないけど はまってしまいました(笑)

評価が低いのが逆に気になり(笑)

無料分6話まで読ませていただきました、ありがとうございました☆彡
    私はおもしろかったですよ!
    みなさんがおっしゃっている絵が苦手…は(あまりにも言われすぎててかわいそう;)
    口がもうちょっと違っていたらだいぶ印象が違っていたカモ?確かに残念というかもったいないかな?

漫画としてぎこちない

低評価で申し訳ないのですが…
    お金を取る漫画のレベルになってない気がします
    ブツ切れで繋がりが悪く、とても読みにくい

たぶん作者さん、ジャ●プの「呪●廻戦」お好きですよね?
    絵のタッチとかキャラの顔とか、影響受けてるんだろうなぁと言うのがヒシヒシと伝わってきました
    個人的にはそこも微妙だと感じた点の一つです

強引

彼氏に振られ、住むところがなくなり困っているところに、上司が一緒に住むことを提案してくれる。少しの間だけと思っていたが、告白をされ、かなり強引に束縛されることになる。だが、少しずつ上司の存在が大きくなることに気づく。結局大きな愛を受け止めるのか?知りたくなった。

12話完結なのでしょうがないと思いますが話が急展開すぎるかなと思いました。嫌いな上司に俺の家に住めって言われて、その場で少し話し合いとかかな…と思ったらもう上司の家に行ってる!嫌いな上司なのに家に行くの早くない!?と思ったら少し話した後、いきなりおでこにキス。で、若干引いてしまいました。すいません。