みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作家
配信話数
全23話完結(50pt)

本作品は「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~」のフルカラー版です。

※内容については同一のものとなります。

3.2 評価:3.2 220件

気になるワードのレビューを読む

転生からのモラハラ前世の夫召喚とか設定が面白すぎる〜
    まだ途中ですが、魔法でコテンパに痛めつけて欲しい〜(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

勇者 元モラハラ夫

勇者がモラハラ夫だなんて やばい展開。それにしても転生先で遭遇とか、近場すぎでしょ!とツッコミたくなる。

途中までモラDV 夫が気持ち悪すぎです。でもってヒロインはトラウマから全然立ち直れないし。結局のところヒーローに救ってもらって幸せになるという予定調和とご都合主義で終了。もうちょっとヒロインが戦う姿勢があった方が好きだなあ。

トラウマが根深い

同じ人間の生として怖がっているなら当たり前なんだけど、長いこと別の人間として生きてきてなおここまで怖がるのは前世の意識が強すぎる気もする。
    トリップ(not転生)なら同一人物だし、イベント直前に憑依ならそのままのトラウマが残ってるだろうけどね。

モラハラ系は一気にスッキリするところまで読まないと、1話読み終わるだけじゃ感情が揺れてしばらく落ち着かないのでムズムズしながら読んでる。
    未来の自分は積極的に続きを読んでるとは思えないな。終わりまで一気に読めるようになったら確定で読むかも。

作者がぷにちゃんということで、ザ王道の流れが安定して展開していくんだろうなとは思う。
    途中で飽きる人もいるかもね...

無料分で興味が出て読んでみました!
    もう少し無料分があればなーと思ってしまいました
    5話くらいお願いします

絵が幼いのが気になります。好みの問題ですね。転生したら、転生前に苦しめられた夫も転生してきた!!えーーっていう意外なストーリー。

タイトル通りに!

いるんだよねー、こういうモラハラ夫って!
    自分の力を誇示したいのだろうけど、無意識なのか意識的なのか自分に強く言えない相手を選ぶセンサーがあって、言ってしまえば弱いものいじめで優越感を抱く…この元夫はまさにソレだわな
    勇者として召喚されたけど、根拠のない自信と自尊心で周りを振り回して、性根はどこの世界でも変わらないものなのか
    今のところ聖女=元妻とはバレてないけど、時間の問題なんだろうな
    正体がバレたらまた支配しようとするのだろうけど、どうぞタイトル通り元夫のくだらんプライドを粉々にして殿下と結ばれてください、それを願ってます

毎日無料連載で8話まで読みました!
    あんまり面白くなかったかなー
    なんで勇者が元旦那⁇
    ちょっとよくわからない...

by Nasuco

元旦那のモラハラ顔がすごい!続きが気になって全話買ってしまいました。最後に魔王倒しに行くのがなんで二人?とか転生して20年立つのに前世引きずり過ぎじゃない?とか思ったりしたけど、楽しく最後まで読みました。

ん?

前世でのモラハラ旦那が、勇者として召喚され、魔王討伐に…勇者狙いの意地悪い魔法使い?も居ますが…
    最終的に、ヒーロー&ヒロインだけで魔王に向かっていくことに。
    だったら、その討伐パーティ必要無かったんでは?捕まった勇者、どうなった?と疑問は残るものの、ヒロインがモラハラから解放され幸せになるなら、気にしない方が良いのだろう…