みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

だんだん

読んでいくうちに、パパと子供がとても可愛く思えてきます(笑)
    無料分の最後はとても気になる終わり方…
    続きを購入して読みたいと思ってます(笑)

微妙

ストーリーも絵も微妙な感じがチラホラ。無料分は読み終えたけど、さして進展せず。主人公はもちろん、悪党とは誰のこと?というくらい甘すぎる。貴族社会で生きていけるのかな?

転生ものが好きで読んでいます。遡る前がどうだったのかがわからないのでよくストーリーが入ってきません。まだ読み進めが足りないからでしょうか。

消化不良気味の作品

まずはロゼリアと結婚したいきさつや家格が知りたい!
    カシアスやアインに愛されたら、❌殺されないよね

微妙…

無料だし惰性で読み進めていたけど、面白くなる気配がないので25話で断念。転生ヒロインがなんというか幼い。元保育士だから子供とのふれあいは任せて!と自信満々だけど、その子供はすでに思春期に突入しており、保育園児の年齢ではありません。
    こじれた家族関係を修復しようと頑張るのは良いけど、言動が子供すぎるうえ、考えが幼く空回り。見ていて疲れるヒロインです。

ギャグですね

皇帝の闇の部分を請け負っている侯爵家の継母に転生するお話。
    冷たい繋がりしかなかった父と息子が継母を間に親子らしい関係になっていくのが良かった

by pageone

みんなの心が変わってく!

初めはお互い疑いながらの関係が、いつの間にか本当の家族のようになっていくのが見ていて面白い!氷の心には色々な過去があるけど、それが少しずつ溶けていく物語は見ていて楽しかった!

義母の教育って何?

まだ途中なのですが…。前世が保育士だったヒロイン。私がちゃんと教育しないと可愛いこの子は道を踏み外してしまう!みたいな義務感で接し始めたけど、当の本人はとっくにヤバイ奴。ヒロインの茶番に付き合っている感じが否めない。それに教育といっても一緒に食事をしているだけだし…。旦那の方もヒロインに興味を持ち始めたけど、話の進みも遅くて間延びしているので無料の分を読んだら終わりかな。

絵が拙い感じがします。
    引っかかるところは多いですが、主人公の思考とかアインの可愛がり方とか気にせずに読めば、アインや旦那様の変化を見守るのは楽しいです。細かいところが気になりだしたら無理かも…
    悪党の一族ぽいけど、楽しい雰囲気の作品なので不幸にはならなそうなのが安心できて良いです。でも課金はないかな。

ありがち?

海外?の作品にありがちな、転生ものでした。同じようなストーリーの連続で、なかなか話が進みません。ちょっと飽きてしまいそうです。

by torajya