みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)

転生物と思わずに

無料分読んでます。
    設定の上で転生物として成立し、その素地があってのストーリー展開な訳ですが。
    最初のあたりはそれが生かされて、主人公がテキパキと仕事を進めていくのがとても楽しみでした。
    現時点では、なんとなくそこが薄まってきた感じで、無理に転生物として読まなくてもいいかな?と思うくらいのストーリーになってきて、なんとなく間伸びした雰囲気。なので、あんまり楽しみにしてない自分がいます。
    努力家の主人公がこの後幸せになってくれることを祈りつつ、課金して読むかなぁと迷っているところです。
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

広告を見て色合いが好きだったので読んでみようと。しかし、なかなか進まない…絵は好きなんだけど頭にストーリーが入らない…別の無料漫画が終わったので、読んでみよー

by a1515

途中までは

絵も綺麗で、展開も早く読み勧めてましたが、義理の兄弟とはいえ無意識的に距離が近すぎて気になり始め気持ち悪く見えるようにんなってしまいました。

話がわからなくなった…

無料だから読み始めましたが、なかなか話が進展せずなんだか話がわからなくなってしまいました。

義弟と恋愛関係になるのかな?と期待して読み始めたものの、中々そういう兆候が見えず…
    話も中々進展しないからか、盛り上がりを感じられず、淡々としていた印象。

そのためかどんどん話が頭に入ってこないようになり、ますます面白さを感じられなくなってしまいました。
    無料途中ですがなんかどうでも良くなったし、読み返す気力もなく、脱落します。

よくある転生ものだと思っていたら、、ちょっと違うの??憑依した感じ??
    そこの部分も理解するのにちょっと時間がかかったのですが、他にも「あれ?話が飛んだ?」と思う部分がチラホラあって。私の理解力の問題かもしれませんが、話が詰め込まれ気味で、全部理解できてるのかわからなくなります。
    でも、めちゃくちゃ性悪な人がたくさん出てくる、とかでもないので、なんとなく読み続けられます。
    早く義理弟との関係が進展してほしいなぁ。

謎が謎をよぶ展開

ありがちな転生ものだと思ったらちがった。
    主人公が作者の世界かと思ったら
    一部読み取ったのを書いただけで、別物で主人公に責任はないとわかる。
    とりま、ツンデレ義理弟が優秀すぎる。
    しかし周りは敵だらけ。
    欲望と野望満載な狸おやじが色々しかけてくるし。
    主人公は大変すぎて無料をみてるが、恋愛要素は私がみてる範囲ではないが
    モブが主人公を襲うが弟が助けてくれるのがあるので、主人公や弟に変化あるか
    気になるところ。
    とりま、恋愛より謎や陰謀がハンパない。
    今後の展開気になる。

ユスタフとの関係

主人公が転生?する前に書いた小説?が素になって、話が進んで行くというストーリー。正しくは、
    全てが小説の通りでは無いのだけど。ユスタフの気持ちも警戒心?
    の様なモノから愛情?に変わって
    いってるし。絵文字可愛いらしくて自分的には好みです。無料分までですが、獣人系の漫画という訳ではないですが、獣人系が出てくるのは好みではないので、続きを読むか迷ってます。

絵が綺麗

絵が綺麗で見ていて世界観に入り込めます。
    借金をさくさく解消していく主人公は、気持ちがいいですね。

ただストーリーが丁寧だからか、なかなか進まない。
    無表情のヒーローがいつ笑顔をみせてくれるのか、先が長く感じます。いずれなる状況が分かっているだけに、展開が単調なので余計にそう感じるのかもしれません。

他のサイトで先を知っているのですが、早くイチャイチャしてほしいものです(笑

こだわりを感じるけど

自分が描いた小説の世界の
    イケメン主人公を虐める悪役異母姉(血縁関係無し)に転生?憑依?したという設定で始まり、
    登場する公爵家の特色など細かい設定にもこだわっているように感じます。

最初はテンポ良く展開していくけど
    ランとユスタフの関係がなかなか動ごく気配なし。

あれこれ細かいディテール設定も続けて読まないと、アレなんだっけ?と段々と足枷になってきます。

by wancoco

絵が少し幼稚な感じはあるけど可愛い!貴族やドレスや転生系で、ファンタジー漫画あるあるの要素満載です。