みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

転生?物だけど
なかなか面白い展開、ただ脇役去るのが早すぎたけど、良く分からないままに進んでいる感じはするけど続きは気になる
by みやあん-
自分の書いた小説に転生…のはずが…
自分の書いた小説に転生!主人公に事故で潰されて死ぬはずだった意地悪な義理の姉役ラン。
ランは帝国の三大公爵家ラチア家の当主となる弟ユフタフをいじめてトラウマを植え付ける嫌な役どころでしたが、
転生してからは、ユフタフを守るために、自分が想像した小説の設定の知識を使い資源を掘り当てラチア家をまた立て直そうと奮闘します。
ところがある日夢に出てきた神々曰く、ランはその世界を書いたのではなく、もともとあるその世界を感じで小説にしただけだった!
ユフタフはイケメンチートな弟で、助け…いるの?と随所で思いますが、一生懸命なランを見ていると応援したくなります。
血は繋がってないので、これからの2人の進展も楽しみです!by まっちゃん5-
面白珍しい!
珍しい設定だなと思いました!お姉さんの賢さもいいし、なんと言っても弟のツンデレ具合がたまらなくいいですね!笑
by chuuuuuuu-
やったぁ!
読めるようになってる!!嬉しいー!!姉を思う弟の気持ちに気付かない主人公が可愛い&ワクワクする♪
by 蛇夢-
めちゃくちゃおもしろい!
本来のストーリーを知ってるからこそ、上手く立ち回って生き残ろうとする主人公ですが、その立ち回りが素晴らしいがために色んな人の好意を得て行きます。
そのせいで関心を持って欲しくない相手にまで関心を持たれてトラブルになったりするのですが、義理の弟がその度に助けてくれてかっこいい。
続きが気になる!by もちもちほっぺさん-
好き
違うサイトで見てて面白い漫画だったので購入しました。絵も綺麗だしストーリーも面白くてハマってます!これからどのようになっていくのか凄い楽しみの漫画です。
by ひ―-
美しい
とにかく絵が美しいので評価星5🌟です!何か行動を起こす前の装いはランもユスも最高に美しいのでうっとりです。転生ものは飽きたなぁと思っていたので読むのを後回しにしていました。設定もよくある感じで、ヒロインに転生せず、脇役への転生なので、またかと思っていたのですが、色々意外な部分があってなかなか面白い。現在、課金して読んでます。
by Ciano-
なので
先のお話しを
ゆっくり読んで行こうと
思いますby 仔猫2-
義理の姉弟の物語(17話まで読了)
自分の書いた小説の中の登場人物に転生したヒロイン。転生前にいじめていた義理の弟が成人するまで、代理当主となり、彼が幸せになれるように、問題を解決しようとする。17話時点で「自分の書いた小説」という前提が崩れ、今後の予期が難しくなり、より面白くなってきました。まだ義弟くんの信頼を得ようとする段階ですが、義弟くんがかっこいいので、恋愛にはやく発展してほしいです。義弟くんは冷静無表情なので、デレが見たいです。
by えりりん⭐-
陰謀の中で、どううまく立ち回っていくのか…始めは伏線がたくさん張り巡らされているので、後の回収が楽しみです。
by チョコだまり-